首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

温州第一家合资企业深陷破产困局

http://www.jrj.com    2008年09月10日 18:11     中国新闻网
【字体: 】【页面调色版  

    

  港方同记者打起了“太极”

  港方索要3000万元的依据又是什么?为什么会出现近4000万元的库存有账无物的情况?他们又准备如何解决这件事情,以期更早地让职工权益得到保障?就这些疑问,记者采访了港方派驻西联代表陈景炜。但是,在记者连续两天的追问下,对方对实质问题一直避而不谈,反倒跟记者打起了太极拳,大谈当年企业的兴盛,与企业衰败的无奈,始终没有正面回答记者的疑问。

  迟来的曙光

  2008年5月4日,西山向温州信访局递交了一份《请示报告》。《报告》指出:今后用于维持企业稳定所需的基本资金量将会增加,估计每年将达1500万元以上,资金来源尚不知从何着落,这是企业、职工及社会不稳定因素产生的关键所在。

  新进实施的《最高人民法院关于中华人民共和国公司法若干问题的规定》给他们带来了曙光,根据这个《规定》,西联完全符合强制破产规定。西山办公室主任林树钦说,他们将依照该《规定》,向法院申请强制破产。

[上一页]   1   2   3   [下一页]

 

关键词

温州 合资企业 

到论坛讨论
    中国新闻网 其他文章
    • 亚洲品牌榜单揭晓 博彦科技获两项殊荣 (2008年09月10日 16:07)
    • 旺旺集团拟回台上市 台湾食品通路业将重新洗牌 (2008年09月09日 18:24)
    • 上市公司铁公鸡:110家公司10年不分一分钱 (2008年09月09日 09:07)
    • 中日两公司狼狈为奸 湖北女工被卖身日本 (2008年09月09日 09:03)
    • 台湾最大水泥企业斥巨资在粤北韶关拓展业务 (2008年09月09日 03:53)
深度报道