首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

中国网通下月15日从港交所退市

http://www.jrj.com    2008年09月10日 14:26     广州日报
【字体: 】【页面调色版  

    

  本报讯 (记者薛松)香港联交所公告表示,中国联通股份有限公司将于2008年10月15日正式更名为“中国联合网络通信(香港)股份有限公司”。此举意味着中国联通和中国网通两家运营商上市公司部分将正式合并,中国网通将于10月15日从香港交易所退市。

  香港期货交易所及香港联交所日前联合发布公告,根据网通及联通两家提出的合并建议,对网通的期货及期权合约作资本调整。公告称,每1股网通股份可换取1.508股联通股份,交易至2008年10月6日结束,调整后的生效日为2008年10月8日。

  全球第四大电信运营商西班牙电信表示将增持新公司股份,西班牙电信将支付3.92亿至4.34亿欧元,在网通与联通按计划合并后,收购新公司3%的股权。西班牙电信3年前以2.4亿欧元收购了网通3%的股权,由此进入中国市场。

关键词

联通 股份 联交所 电信 香港 

到论坛讨论
    广州日报 其他文章
    • 如何看待与应对美两房危机 (2008年09月09日 11:23)
    • 传戴尔将出售所有电脑工厂 (2008年09月09日 04:45)
    • 任志强:房企问题严重 但不会大量死亡(图) (2008年09月08日 10:29)
    • 门店关门 房管所所长称顺驰不动产未挪用客户资金 (2008年09月07日 14:43)
    • 巴菲特间接参与收购汇源果汁 (2008年09月06日 11:58)
深度报道