首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

GE油气集团再获西气东输二线一亿美元大单

http://www.jrj.com    2008年09月10日 11:26     经济观察网
【字体: 】【页面调色版  

    

  网络版专稿 记者 张玉蕾 通用电气(GE)旗下的GE油气集团昨日宣布,再次中标中国西气东输工程,成为该项目的二线工程管道压缩设备的供应商,项目合同总额逾一亿美元。

  此次中标后,GE油气集团将在西气东输二线工程的第一阶段供应七台燃气轮机驱动压缩机组,其中包括30兆瓦的PGT25 + 型燃气轮机和PCL 800型管道压缩机。这些机组将被安装在新疆和甘肃省的两个新建增压站中。该压缩机组将由GE位于意大利佛罗伦萨市和美国俄亥俄州辛辛那提市的工厂主要建造完成,并计划于2009年3月起运到项目地点,于2009年底投入运行。

  为了更好地满足项目需求,GE重新进行了压缩机组的设计,以减少用户的安装时间和现场工作内容,并简化了安装与试车程序。据了解,GE的离心压缩机能够在很大的操作范围内发挥高效率,这有助于在设备的整个生命周期内降低燃料成本。

  根据此次项目合同,GE油气集团除了设备供应,还将提供一系列安装与试车服务,以及开车和操作所需的备件。此外,GE旗下的能源集团和航空集团也将分别提供相关控制系统和燃气轮机所需的燃气发生器。

  GE曾于2005年被选作西气东输一线工程的设备供应商。作为GE在华发展策略的一部分,西气东输二线项目合作进一步扩大了GE油气技术在中国市场的应用。在此之前,GE油气集团还向川气东送工程供应了压缩设备,并向中国两个世界最大的煤制烯烃工厂提供压缩机组。


到论坛讨论
    经济观察网 其他文章
    • 鞍钢增持攀钢系至10% (2008年09月10日 11:27)
    • 宝钢资源与河南焦煤成立合资煤矿公司 (2008年09月10日 11:26)
    • 汇源果汁上半年销量下降 (2008年09月10日 11:24)
    • 淘宝为什么屏蔽百度 (2008年09月09日 21:31)
    • 中国联通和中国网通10月15日正式合并 (2008年09月09日 21:26)
    张玉蕾 其他文章
    • 宝钢资源与河南焦煤成立合资煤矿公司 (2008年09月10日 11:26)
    • 德国银行业最大收购案落幕 (2008年09月02日 13:03)
    • 华电集团重组黔源电力搁浅 (2008年09月01日 18:54)
    • 通用汽车“抓小放大” 欲借新车“华丽”转身 (2008年08月26日 19:16)
    • 一汽收购华晨 空穴来风还是志在必得? (2008年08月20日 20:54)
深度报道