首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

岳阳兴长回避关键问题 公告澄而不清

http://www.jrj.com    2008年09月10日 05:27     每日经济新闻
【字体: 】【页面调色版  

    

  ◆每经记者 崔丹

  岳阳兴长000819行情,爱股,资讯)今日公告澄清关于口服重组幽门螺杆菌疫苗的情况,公告主要对《每日经济新闻》记者文章中新药证书拿到时间、股东内部矛盾、三年未开董事会等问题进行了澄清。

  不过,《每日经济新闻》记者发现,对记者质疑的重点——产业化尚未进行,公司并没有作出明确回应。同时公告也显示,重庆康卫公司内部确实存在矛盾。

  是否正进行产业化澄而不清

  澄清公告中称,目前,公司正积极与重庆康卫其他股东沟通,在协商一致的情况下,争取尽快批准关于重庆康卫与重庆北碚区政府的框架协议,加快推进疫苗的产业化进程,实现股东各方共赢。

  文中只是提到加快推进疫苗的产业化进程,对何时能够开始产业化并没有一个明确的说法。而胃病疫苗是否进行产业化是问题的关键所在。根据相关规定,新药证书获批之后,如果两年之内不进行产业化,新药证书将会被收回。而目前岳阳兴长在北碚的生产基地还是一片工业用地,其产业化进程已经滞后。

  岳阳兴长在澄清公告中也表示,重庆康卫与重庆北碚区政府的框架协议尚未经重庆康卫股东会批准,协议尚未履行,项目尚未开工,处于待定状态。请投资者注意风险。

  承认公司内部有矛盾

  岳阳兴长在公告中称,重庆康卫股东间的合作从整体上来看是愉快的,股东各方能够求大同存小异,积极推进新药申报工作;但是,也存在个别小股东因对增资扩股等事情有不同看法而影响该公司正常工作秩序的情形。重庆康卫目前正在着力协调与小股东间的关系。

  上述说法说明了重庆康卫公司内部的确存在矛盾。

  另一方面,公告中对重庆康卫公司大门被锁的事件未作明确说明,仅仅称“影响该公司正常工作秩序的情形”。而重庆阳春生物的杨总经理曾向记者表示,他们把重庆康卫公司的门锁了38天了,把公司的公章也没收了。

  此外,重庆康卫的小股东对岳阳兴长的不满也不在于“增资扩股”,而是岳阳兴长迟迟不进行产业化,使得股东看不到投资的回报而引起的。记者的文章中也曾指出,有知情人士称,邹全明教授对岳阳兴长迟迟不推进产业化也非常不满。

  种种迹象表明,股东之间的关系,并不是岳阳兴长单方面说的“愉快”那么简单。

  虽然澄清公告中还对新药证书的获批时间、研究报告预测疫苗的收益等问题做出了澄清,但公司目前的关键问题在于股东之间的矛盾延迟了疫苗的产业化进程,而疫苗是否能够如期产业化是整个公司估值的关键所在。号称“世界第一”的胃病疫苗将何去何从,让我们拭目以待。

关键词

产业化 股东 

到论坛讨论
    每日经济新闻 其他文章
    • 重组传闻刺激股价 东航上航急澄清 (2008年09月10日 05:29)
    • 美的电器 面临行业短期低谷 (2008年09月10日 05:22)
    • 招商证券IPO获批 参股公司遭冷遇 (2008年09月10日 05:17)
    • 比亚迪暂缓回归A股 车企集体上市退潮 (2008年09月10日 05:13)
    • 人寿董事长杨超:人寿集团没有整体上市时间表 (2008年09月10日 05:09)
    崔丹 其他文章
    • 高鸿股份 发展3G传送网产品失利 (2008年08月20日 08:15)
深度报道