首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

比亚迪暂缓回归A股 车企集体上市退潮

http://www.jrj.com    2008年09月10日 05:13     每日经济新闻
【字体: 】【页面调色版  

    

  ◆每经记者 熊国志 发自深圳

  受股市整体下挫影响,两个月前还坚称今年回归A股的比亚迪目前已暂停上市构想。比亚迪汽车总经理夏治冰近日向 《每日经济新闻》透露,今年比亚迪不准备回归A股融资。这已是今年第二家在香港上市的内地汽车公司回归A股搁浅。分析人士认为,目前今年内唯一可能融资的只有重组概念的一汽了,此外的广汽、奇瑞、长城、北汽和东风的上市计划,恐怕都要延后。

  “目前大盘形势并不乐观,个股股价也较低,比亚迪现在上市卖不出好价钱,如果强行上市相当于贱卖资产,比亚迪不会这么做。”近日在比亚迪汽车首款小型车F0上市发布会上,夏治冰透露,比亚迪重启上市计划预计要等到明年下半年甚至后年,虽然放弃今年上市计划,但比亚迪汽车今年20万辆的整体销售预期并未调低。

  在分析比亚迪放弃今年回归A股时,招商证券分析师汪刘胜认为,今年受大盘影响,部分公司想增发的增发不了,上市也卖不出好价钱,市场融资困难,同时发审委放不放行也是巨大风险,这些因素都导致今年对众多汽车企业来说,在A股上市并不是最佳时机。

  对于目前车企上市圈钱的质疑,夏治冰觉得,从公司战略发展的角度出发,回归A股是企业的必由之路。整体的融资计划是公司早在数年前就制定的,目前A股市场正处于一个敏感时期,圈钱的市场背景就不太充分了。

关键词

回归 大盘 增发 汽车 

到论坛讨论
    每日经济新闻 其他文章
    • 人寿董事长杨超:人寿集团没有整体上市时间表 (2008年09月10日 05:09)
    • 汇源公布中报 销售额毛利润双降 (2008年09月10日 05:07)
    • 汇源:可口可乐将进一步发展汇源品牌 (2008年09月10日 05:05)
    • 看好东盟经贸 招商局国际越南投建港口 (2008年09月10日 05:03)
    • 光明再挂牌转让上海惠氏4%股权 (2008年09月10日 05:03)
深度报道