首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

人寿董事长杨超:人寿集团没有整体上市时间表

http://www.jrj.com    2008年09月10日 05:09     每日经济新闻
【字体: 】【页面调色版  

    

  ◆每经记者 赵怡原

  中国人寿董事长杨超昨日在甘肃称,母公司中国人寿集团整体上市还有一些条件不具备,没有具体时间表,保监会主席吴定富之前提出的上市计划只是个战略方向和目标。

  保监会主席吴定富日前曾表示,为适应保险业全面对外开放和混业经营的挑战,中国人寿及人保集团在考虑进行集团整体改制上市,这对于抵抗风险、持续发展和整合资源都有好处。杨超昨天的表态表明中国人寿的整体上市还没有准备好。

  光大证券保险行业分析师肖超虎认为,中国人寿集团要整体上市需要考虑多方面因素,“首先,公司本身是否有价值是一方面原因。从目前情况来看,整个中国人寿股份公司经营还是可以的,如果其他资产注入进来,将是个庞大的工程,这不是短期内所能做的事情。其次,要了解中国人寿集团还有什么资产,其主要资产是原先的老保单,还有财险公司、养老险公司以及一部分资产管理公司的股权,估计还包括它旗下一些后勤的部门,这是很大一摊子,如果需要上市的话还需要时间。”

  中国人寿资产管理公司副总王军辉昨日表示,中国股市今年来大跌,已经具备了中长期投资价值,人寿将择机增持股票。

关键词

整体上市 资产 

到论坛讨论
    每日经济新闻 其他文章
    • 汇源:可口可乐将进一步发展汇源品牌 (2008年09月10日 05:05)
    • 看好东盟经贸 招商局国际越南投建港口 (2008年09月10日 05:03)
    • 光明再挂牌转让上海惠氏4%股权 (2008年09月10日 05:03)
    • 弘毅投资携华海医信 进军医疗信息化产业 (2008年09月10日 05:02)
    • 欲建立营运总部 小肥羊6千万上海购楼 (2008年09月10日 05:01)
    赵怡原 其他文章
    • 联通海康赠 保险骚扰加忽悠 (2008年09月04日 03:57)
深度报道