首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

中移动权证 引伸波幅大

http://www.jrj.com    2008年09月10日 02:12     21世纪经济报道
【字体: 】【页面调色版  

    

  何戟

  上周提及中国移动(00941.HK)正股股价持续下跌,令大量中移动认购证变为“深入价外”,投资者选择不多,近日因为发行人增发的新证逐步挂牌,加上中移动跌势喘定,情况得以改善,“价内”及“轻微价外”的中移动认购证增加,但要寻宝仍然困难。

  正如之前说过,恒指权证认购和认沽的成交金额相近,而个股权证的投资者较钟情认购证,买卖认沽证者较少。不过中移动是较特别的例子,认沽证成交金额一向较大,这反映投资者认为中移动股价前景不明朗,发行人又会因为市场需要及个别大客户对冲需要,较多发行中移动认沽证。

  中移动近日成为权证市场最受注目的相关资产,以周二为例,其认购证成交金额达11.1亿元,占权证市场总成交18.8%,认沽证的成交金额也达3.7亿元,占权证市场总成交6.2%,两者相加合共达27%,抛离第二位中国人寿(02626.HK)及恒生指数甚远,两者的权证成交金额分别只占市场16%及13.6%。

  中移动权证成交金额在之前四个交易日持续高企,分别占权证市场总成交2.2%、5.3%、6.8%及7.2%。

  由于中移动股价偏弱,中移动认沽证的条款便显得较为吸引,吸引较多投资者买卖,例如在周二所有认沽证十大成交中,便有3只为中移动认沽证。

  投资者如要寻宝,可以先选择认购或认沽方向,然后选择“价内”及“轻微价外”的权证,然后再参考引伸波幅、成交金额及街货量。一般来说,个股权证的引伸波幅超过50%便被视为太高,但以昨日数据所见,在244只中移动权证中,只有114只的引伸波幅少于50%,少于40%的只有26只,寻宝者需要加倍留意及多花点时间做研究。

关键词

移动 认购 金额 股价 

到论坛讨论
    21世纪经济报道 其他文章
    • 不实报告事件背后:毕马威身陷新华集团与GE恩怨 (2008年09月10日 02:15)
    • 预警78%资产负债率 承德钒钛评级展望负面 (2008年09月10日 02:08)
    • 上实医药增发终止 上实集团整合大生意 (2008年09月10日 02:07)
    • 鞍钢再祭收购大旗 攀钢系整体上市白热化 (2008年09月10日 02:06)
    • 湘西70亿非法集资祸起地产商资金断裂 (2008年09月09日 08:30)
深度报道