首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

上半年国产网游发展势头超预期

http://www.jrj.com    2008年09月09日 21:25     经济观察网
【字体: 】【页面调色版  

    

  网络版专稿 记者 张婷 2008年上半年,众多厂商自主研发的国产网游均纷纷上马,盛大的《超级乒乓》在竞技类游戏中站稳脚跟,网易的《天下贰》标志着国产网游开始进入3D时代。这一批坚持自主研发的网游厂商在上半年发展迅速,大有盖过外国游戏的势头。

  据艾瑞网游市场调查报告显示,截止到2007年底,国产网游占据64.8%的市场份额。根据2008年上半年国产网游的表现来看,国产网游的崛起速度远快于行业预期。

  互联网观察人士分析,2008年上半年国产网游发展迅猛的主要原因有两个:一是政策环境、舆论环境转好,二是代理模式的弊端暴露无遗。据介绍,8月末文化部在视察了金山和完美时空之后出台了《关于扶持我国动漫产业发展的若干意见》,明确指出要扶持民族原创网络动漫的发展,为国产网游排出了政策和舆论干扰。

 

关键词

国产网游 

到论坛讨论
    经济观察网 其他文章
    • 兴业银行:房地产类贷款不良率低 (2008年09月09日 21:20)
    • 供热提价现开闸信号 热电企业获输血 (2008年09月09日 11:41)
    • 后奥运反击 携程掘金国庆长线游 (2008年09月08日 18:55)
    • 提前5年扩建中亚枢纽中心 DHL加码中国 (2008年09月08日 18:54)
    • 吉首95%家庭参与非法集资 涉及金额或达百亿 (2008年09月08日 10:02)
深度报道