首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

减产与否 欧佩克会议前夕分歧大

http://www.jrj.com    2008年09月09日 21:13     CCTV经济信息联播
【字体: 】【页面调色版  

    

  第149次欧佩克部长会议将于当地时间9月9日晚在维也纳欧佩克总部举行,这次会议将重点讨论原油价格以及欧佩克是否需要减产等重要议题,不过在开会前夕,科威特石油部长欧莱姆表示,尽管近期国际市场原油价格持续下跌,但欧佩克并没有减产必要。

  科威特石油部长欧莱姆说:“我们认为目前全球的原油供大于求,但同时我们也认为目前欧佩克还没有必要因此而立即消减原油产量,欧佩克要对原油市场的稳定负责,我们对目前全球经济低迷十分担忧。”

  而伊朗和利比亚石油官员却认为,国际石油市场原油供应明显过剩,并暗示应减产。前来参加会议的阿联酋能源部长哈米利则表示,欧佩克保证全球原油市场“供应充足”的政策不会发生变化。目前市场普遍预计,即使欧佩克作出减产的决定,幅度也不会太大。如果该组织最大产油国沙特反对,大幅减产决定恐怕很难通过。此前,沙特石油和矿产资源大臣纳伊米曾表示,将每桶80美元视为欧佩克采取行动的警界线。

关键词

欧佩克 原油 石油 

到论坛讨论
    CCTV经济信息联播 其他文章
    • 塔塔“NANO”汽车有望10月上市 (2008年09月08日 21:39)
    • 可口可乐并购汇源 朱新礼首次表态 (2008年09月08日 21:33)
    • 多晶硅产业:警惕盲目上马污染环境 (2008年09月08日 21:30)
    • 太阳能电池何时走进寻常百姓家 (2008年09月08日 21:29)
    • 自主知识产权推高多晶硅价格 (2008年09月08日 21:28)
深度报道