首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

美的格兰仕明争暗斗 实际并未剑拔弩张

http://www.jrj.com    2008年09月09日 16:58     南方日报
【字体: 】【页面调色版  

    

  近期关于美的与格兰仕两大家电巨头明争暗斗的消息甚嚣尘上,记者在近日举行的佛山市顺德区关于申报中国世界名牌的会议上看到,两巨头并未剑拔弩张,而是一再表示要携手共赢。

  针对一些报道指两巨头明争暗斗的传言,美的与格兰仕并不否认一些区域确实存在比较激烈的竞争,但这并不是主流,将区域现象放大是不客观的。

  两巨头表示,在申报中国世界名牌的时候最重要的是携手共进,而不是互相抵毁,毕竟中国世界名牌并非只选一家,只要符合标准就可以了,并没有数量限制。

  “美的和格兰仕的关系其实也没有外界描述得那么紧张,也不能说他们之间完全没有合作。”顺德区经贸局有关人士示,美的集团董事局主席何享健连任顺德家电商会两届会长之后,极力推荐格兰仕董事长梁庆德为下一任会长。“当然,我们不能直接干预企业行为。但我们倡导,作为顺德家电行业的龙头企业,他们能精诚合作。”


到论坛讨论
    南方日报 其他文章
    • 华为惊险一跃攻入CDMA围城 面临巨大经营风险 (2008年09月09日 15:25)
    • 厦工股份拟发行6亿元可转换公司债券 (2008年09月09日 14:19)
    • 交行否认蒋超良将出任国开行行长 (2008年09月09日 14:17)
    • 大股东或出手相救 ST张铜有望挺过难关 (2008年09月09日 14:15)
    • 2008年度亚洲品牌500强排行榜揭晓 (2008年09月06日 09:20)
深度报道