首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

佳禾承认丸美是中国品牌

http://www.jrj.com    2008年09月09日 14:27     中华工商时报
【字体: 】【页面调色版  

    

  记者 程武 北京报道

  8日,丸美生产商广州佳禾化妆品制造公司(下文简称佳禾公司)就此前的产品宣传品中个别内容失实,向广大消费者发表声明并真诚道歉。

  佳禾公司在声明中表示,在丸美产品宣传品中确实有个别内容“是不规范的,误导了消费者”,“我们就宣传品上的不实内容向社会各界表示诚挚歉意。目前我们已对全国市场上的丸美产品宣传品进行清理,对误导消费者的宣传品实施销毁。欢迎社会各界监督。”

  就大家所关心的丸美究竟是否有日资背景的疑问,佳禾公司新闻发言人丁冰强调:“首先我就我们早期的不规范宣传向广大消费者致歉。我们是中日合资公司,实际成立于2002年。虽然我们应用的是日本的技术、配方和原材料,但是我们的‘丸美’品牌与日本并没有直接关系,是地道的中国品牌。”同时,丁冰向记者展示了由广州市工商局审批核准的公司营业执照,笔者看到,在营业执照企业类型一栏中,明确注明为中外合资企业。同时展示的有关身份证明文件还有“广州日本企业商会会员证书”、日方合资伙伴在日本相关部门备案的有关法律证明、国际质量体系认证穴ISO9001押2000雪及日本进口质量认证中心(JQA)认证证书等。


到论坛讨论
    中华工商时报 其他文章
    • 国际油价急剧回落 中国油价改革是否进入倒计时 (2008年09月08日 12:54)
    • 包钢启动钕铁硼建设项目 (2008年09月08日 08:18)
    • 国家级建筑陶瓷产业基地落户江西 (2008年09月08日 08:18)
    • 西气东输二线突破100公里 (2008年09月08日 08:18)
    • 医疗健康行业受资本关注 (2008年09月08日 07:50)
深度报道