首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

淘宝推出第三期消费者保障计划

http://www.jrj.com    2008年09月09日 05:28     中国证券报
【字体: 】【页面调色版  

    

  昨日亚洲最大的网络零售商圈淘宝网宣布:为了进一步构筑网络购物诚信体系,提升消费者购物体验,淘宝网推出消费者保障计划第三期,为不同行业定制个性化服务。

  淘宝网的“消费者保障计划”第三期包括:数码与家电类目30天维修、古董珠宝类目保真、食品类目认证审核、奢侈品鉴赏以及屏蔽搜索引擎五大举措。与此前的消费者保障计划不同之处是,本期发布的五项举措都是针对单一种类商品的垂直服务。

  “消费者保障计划”由淘宝在2007年3月发起,旨在打造全新的、更有效的网购行业新诚信体系,让消费者网购更放心,让卖家生意更好做。迄今,消费者保障计划已推出“全额赔付”、“7天无理由退换货”、“假一赔三”和“买家申诉、卖家举证”、“30天维修”与屏蔽搜索引擎等措施。(徐晓巍)

  

关键词

消费者 搜索引擎 

到论坛讨论
    中国证券报 其他文章
    •  中船重工成功发行35亿元企业债 (2008年09月09日 05:28)
    •  深圳平安银行泉州分行挂牌开业 (2008年09月09日 05:28)
    •  雷曼启动大规模高层重组 (2008年09月09日 05:28)
    •  太钢不锈 收购大股东电厂获核准 (2008年09月09日 05:28)
    •  西飞国际 新股权激励计划亮相 (2008年09月09日 05:28)
    徐晓巍 其他文章
    • 中海集运内贸航线比重将增加 (2008年08月28日 13:33)
深度报道