首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

雷曼启动大规模高层重组

http://www.jrj.com    2008年09月09日 05:28     中国证券报
【字体: 】【页面调色版  

    

  据英国《金融时报》报道,陷入困境的华尔街第四大投资银行雷曼兄弟公司已启动一项大规模管理层重组,此举将导致包括该公司国际业务主管在内的一些高管离任。此次调整是近几个月雷曼兄弟管理层一系列变动的最新动作,目前雷曼兄弟正试图提振其遭受信贷紧缩打击的资产负债状况。

  据消息人士称,长期任职的雷曼兄弟欧洲和亚洲业务主管杰里米·艾萨克斯将放弃这一职位,并将于今年年底离任。雷曼兄弟欧洲及中东首席运营官伯诺伊特·萨瓦雷特和今年升任雷曼兄弟固定收益部门主管的安德鲁·莫顿也将卸任。

  雷曼兄弟近来一直在与韩国产业银行就收购雷曼部分股权事宜进行谈判。此外,英国《金融时报》获悉,加拿大皇家银行今年7月曾考虑收购雷曼兄弟,但最终作罢。雷曼兄弟一位主要机构股东表示,该投行与加拿大皇家银行及其它潜在投资者的谈判,引发了外界对于当前谈判能否成功的疑问。(黄继汇)

关键词

管理层 欧洲 

到论坛讨论
    中国证券报 其他文章
    •  中船重工成功发行35亿元企业债 (2008年09月09日 05:28)
    •  深圳平安银行泉州分行挂牌开业 (2008年09月09日 05:28)
    • 海信CDMA手机份额超过10% (2008年09月08日 06:59)
    • 中国黄金集团4.56亿元转让四企业股权 (2008年09月08日 06:59)
    • 短信息广告服务管理规定将出台 (2008年09月08日 06:56)
深度报道