首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

中船重工成功发行35亿元企业债

http://www.jrj.com    2008年09月09日 05:28     中国证券报
【字体: 】【页面调色版  

    

  

 

    “2008年中国船舶重工集团公司企业债券”9月3日开始发行。发债总额为35亿元,期限为7年,票面年利率为5.6%。本期债券发行期到9月9日止,共5个工作日,发行结束后即申请上市交易。

  这是中船重工集团第一次在国内资本市场进行债券融资。35亿元募集资金拟投向3个项目,分别为青岛海西湾造修船基地建设项目、陕西柴油机重工有限公司船用中速柴油机改扩建项目及宜昌船舶柴油机厂船用低速柴油机改扩建项目,项目总投资97亿元。

  目前,中船重工已成为我国最大的造修船集团之一,拥有我国最大的造修船基地,年造船能力超过600万载重吨,产品经营生产实现了国际化、大型化和批量化。同时,中船重工集中了我国舰船研究、设计的主要力量。

  图为中船重工党组书记、总经理李长印(左三)和嘉宾在企业债发行仪式上。(陈光 王燕)

关键词

柴油机 修船 改扩建 项目 

到论坛讨论
    中国证券报 其他文章
    • 海信CDMA手机份额超过10% (2008年09月08日 06:59)
    • 中国黄金集团4.56亿元转让四企业股权 (2008年09月08日 06:59)
    • 短信息广告服务管理规定将出台 (2008年09月08日 06:56)
    •  柳钢股份 融入钢铁整合潮 (2008年09月06日 05:25)
    •  远兴能源拟发4亿元公司债 (2008年09月06日 05:25)
深度报道