首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

传戴尔将出售所有电脑工厂

http://www.jrj.com    2008年09月09日 04:45     广州日报
【字体: 】【页面调色版  

    

  本报讯 (记者 段郴群)近日,据国外媒体报道,全球第二大电脑供应商戴尔公司正打算出售其在世界范围内的所有电脑工厂,而我国台湾地区IT企业鸿海公司可能成为接手者。本报记者昨日致电戴尔中国公司,有关人士表示,目前公司没有任何出售工厂的消息。但有业内人士则表示,目前包括苹果、惠普等全球知名IT企业的产品都是代工厂生产,在目前全球经济不景气的时候,作为全球知名的电脑企业,戴尔公司出售位于产业链下游的生产工厂不仅对戴尔公司有利,对整个产业都有积极意义。

关键词

工厂 公司 出售 全球 产业链 

到论坛讨论
    广州日报 其他文章
    • 任志强:房企问题严重 但不会大量死亡(图) (2008年09月08日 10:29)
    • 门店关门 房管所所长称顺驰不动产未挪用客户资金 (2008年09月07日 14:43)
    • 巴菲特间接参与收购汇源果汁 (2008年09月06日 11:58)
    • 手机消费将现五大流行趋势 (2008年09月05日 05:32)
    • 碧桂园中报被误读 债务“放大”十倍 (2008年09月05日 05:31)
深度报道