首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

台湾最大水泥企业斥巨资在粤北韶关拓展业务

http://www.jrj.com    2008年09月09日 03:53     中国新闻网
【字体: 】【页面调色版  

    

  中新社韶关九月八日电(冯昶 邓国柱)台湾水泥股份有限公司与广东韶关市曲江区八日在此间举行投资意向签约仪式,相关合作项目坐落在韶关市曲江区乌石镇,总投资三十六亿元人民币,是目前韶关市引进的最大的台资企业。

  台湾水泥股份有限公司是台湾地区最大的水泥生产企业。而韶关市曲江区乌石镇则有石灰岩资源储量极为丰富的优势,水泥生产主要原料石灰岩矿的储存量超过十一亿吨。

  此前,在广东省台办的推介下,台湾水泥股份有限公司曾先后三次派人到韶关来实地考察,最后决定在乌石镇投资兴建水泥项目。规划建设四条日产六千吨的新型干法水泥生产线,并配套建设纯低温余热发电项目。项目投产后,年产值约三十亿元人民币。


到论坛讨论
    中国新闻网 其他文章
    • 拒绝个人层面退房 万科对杭州退房门表态 (2008年09月08日 22:26)
    • 商务部公告称赋予6家企业成品油批发经营资格 (2008年09月08日 12:21)
    • 海湾六国:新的华尔街吗 (2008年09月08日 09:46)
    • 波音2.7万机械师大罢工 每天损失达1亿美元 (2008年09月07日 08:44)
    • 可口可乐能否成功收购中国汇源果汁尚存悬念 (2008年09月07日 04:17)
深度报道