首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

东亚银行或计划收购内地银行股份

http://www.jrj.com    2008年09月09日 01:54     上海证券报
【字体: 】【页面调色版  

    

  ⊙本报记者 石贝贝  

  市场8日传出消息,东亚银行计划收购一家中资银行股份,以扩张在中国内地的版图。同时,该银行正与中国某资产管理公司协商,计划于年内在中国内地启动资产管理业务。东亚银行(中国)相关人士对此并未予以评论。

  据外电消息,东亚银行主席李国宝表示,该行正计划通过购买中国本地银行的股份,以扩张在中国内地的版图。对此,东亚银行中国相关人士并未予以置评。

  而某中资券商人士推测,若东亚银行计划在内地收购银行股份,“目标极有可能是未上市的城商行股份。一来,收购大型中资行股份,东亚银行实力不够。况且,已上市的中资行对外资入股没有兴趣。” 该人士推测,“有可能是城商行进入外资战略投资者,为上市做准备。”

  外电同时称,李国宝表示东亚银行正与德国合作伙伴Union Asset Management、某中资资产管理公司进行商谈,计划于今年末在内地启动资产管理业务。

  据东亚银行2008年中期业绩财报,该行今年上半年税后盈利为港币9.3亿元,较2007年上半年度下跌51.3%,每股盈利为港币0.54元。截至2008年6月30日,东亚银行综合资产总额为港币3966.6亿元。

  

关键词

东亚银行 收购 

到论坛讨论
    上海证券报 其他文章
    • 中海集运:崎岖路上的擅跑者 积极酝酿转机 (2008年09月09日 01:54)
    • 尽职审查启动 大都会人寿双牌照整合临近 (2008年09月09日 01:54)
    • 综合经营提速 交行瞄准事业部制金控目标 (2008年09月09日 01:54)
    • 农行试水中小企业短期融资券 (2008年09月09日 01:54)
    • 万科老业主大闹退房 上百购房者冲击办公室 (2008年09月08日 13:13)
    石贝贝 其他文章
    • 渣打:村镇银行第四季度开业 (2008年09月04日 02:21)
    • 首家西部外资村镇银行开业 (2008年09月03日 03:46)
    • 德累斯顿并购案本周见分晓 国开行有望胜出 (2008年08月28日 11:26)
深度报道