首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

可口可乐并购汇源 朱新礼首次表态

http://www.jrj.com    2008年09月08日 21:33     CCTV经济信息联播
【字体: 】【页面调色版  

    

  这几天,可口可乐和汇源果汁的并购案备受关注。而汇源也遭到了包括“民族品牌流失”等多种质疑。日前,汇源果汁的创始人及董事长朱新礼终于打破沉默,对收购事件作出正式回应。

  此前,外界一直猜测朱新礼是由于经营压力才选择卖出苦心经营了近17年的汇源。对此,朱新礼给出了答案。

  汇源果汁集团董事长 朱新礼说:“牛奶的毛利在20%左右,果汁的毛利在40%左右,还有足够的空间,所以是没有什么压力的。汇源这一次选择一个最好的时机,价格最好的时候,把它嫁出去。首先是市场行为,是价格,高价,让我去做这次决定。”

  对朱新礼的这次并购行为,也有部分意见认为这属于民族品牌流失,并不是爱国的表现。

  汇源果汁集团董事长 朱新礼说:“ 可口可乐作为世界500强,作为饮料行业的顶尖公司,我们就在那里学习学习有什么不可以啊。 要有一个(种)眼光,要有一份自信,品牌不应该有国界,不应该有?品牌它是为人类服务的。”

  据了解,虽然目前汇源已和可口可乐签订了并购协议,不过尚在等待商务部的审批结果。

  汇源果汁集团董事长 朱新礼说:“批,说明它是按照法律来批,那么汇源也好,(可口)可乐也好,这是一个多赢的局面;不批,国家有国家的考虑,我们一个企业一定要服从国家的需要,说明了国家更重视汇源,我估计不批的话,更多的中国人会猛劲喝汇源。”


到论坛讨论
    CCTV经济信息联播 其他文章
    • 多晶硅产业:警惕盲目上马污染环境 (2008年09月08日 21:30)
    • 太阳能电池何时走进寻常百姓家 (2008年09月08日 21:29)
    • 自主知识产权推高多晶硅价格 (2008年09月08日 21:28)
    • 四川乐山硅谷浮出水面 (2008年09月08日 21:28)
    • 商务部:可口可乐并购汇源需通过反垄断审查 (2008年09月06日 21:12)
深度报道