首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

中国和澳大利亚商讨奶业合作

http://www.jrj.com    2008年09月08日 17:07     新华网
【字体: 】【页面调色版  

    

  新华网哈尔滨9月8日电(记者王春雨)9月8日,来自中国和澳大利亚的官员与奶业专家在哈尔滨举办“中澳奶业对话会”,对全球奶业发展中如何加强中澳奶业合作进行探讨。

  中国农业部国际司农产品贸易处处长徐宏源说,中国是澳大利亚第二大贸易伙伴,澳大利亚是中国第九大贸易伙伴,澳大利亚是农业强国。近年来对中国农产品出口保持了较快增长。2007年两国农产品贸易总额30.67亿美元,中国贸易逆差达21.6亿美元,澳大利亚已成为中国第一大羊毛、大麦进口来源国。

  徐宏源认为,中国奶牛以农户小规模饲养为主,具有一定规模的农户和集约农场数量很少。中澳两国资源禀赋不同,发展阶段不同。自20世纪90年代以来,中国始终是奶类产品的净进口国,并且规模和贸易赤字呈现明显的增长趋势,中澳奶业合作潜力巨大。

  澳大利亚乳业局国际市场发展经理高飞乐说,澳中乳业的关系应是互相学习,双方应通过举办讲座和研讨会、代表团访问等方式,加大互利合作。

  本届“中澳奶业对话会”由中国农业部和澳大利亚农渔林业部共同主办,会期三天。

关键词

澳大利亚 中国 奶业 

到论坛讨论
    相关链接
    • 胡锦涛:改革开放完全正确 停顿和倒退没有出路 (2007年10月15日 13:23)
    • 中共完善治国理政方略:科学发展惠及百姓 (2007年10月12日 15:48)
    • 截至9月27日 (2007年09月28日 18:14)
    • 中小投资者慎行投资港股 (2007年09月26日 20:04)
    • 香港股票二十大成交金额排名(截至11点) (2007年09月25日 11:05)
    新华网 其他文章
    • 淘宝免费承诺今年10月到期 是否收费存疑 (2008年09月08日 16:40)
    • 保险市场竞争激烈 外资巨头加快布局珠三角 (2008年09月08日 16:35)
    • 中国软件服务业保持高速增长态势 (2008年09月08日 16:34)
    • 蒙牛姚海涛:中国乳业今后十年将与GDP同步增长 (2008年09月08日 16:32)
    • 美广告商组织反对雅虎谷歌联盟 (2008年09月08日 13:49)
深度报道