首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

保险市场竞争激烈 外资巨头加快布局珠三角

http://www.jrj.com    2008年09月08日 16:35     新华网
【字体: 】【页面调色版  

    

  新华网广州9月8日电(记者黄玫)股市冷清,资金持续流入保险市场。与此同时,外资保险巨头加快了在珠三角市场的布局。

  9月8日,光大永明人寿保险有限公司在珠三角中心城市广州开始布点经营。该公司总裁张敬臣说,广东是保险业大省,保费收入全国第一,竞争激烈,商机巨大。光大永明广州分公司的成立,标志着光大永明在珠江三角洲的战略布局拉开帷幕。

  加拿大驻广州总领事李贤辉(FrancoisRivest)说,他为加拿大金融业在中国的发展感到骄傲,这将对两国经济产生长远的影响,而光大永明是其中的杰出代表。

  光大永明是世界500强企业——加拿大永明金融集团与中国光大集团合资成立的公司,总部设在天津。

  与光大永明一样,看好保险市场采取行动的内外资公司不在少数。广东保监局的统计数据显示,从2007年8月到2008年8月,共有8家人身险保险公司省级分公司在广东开业,新增公司数量接近原有公司数量(17家)的50%。

  今年以来,保险市场升温趋势明显。广东保监局副局长江裕棠说,今年1-8月,广东保费收入约为840亿元,同比增长60%左右,增速为近16年来新高。预计2008年全年广东的保费收入将达到1100亿元。

  业内人士认为,资本市场持续走低导致资金加快流入保险业,保险市场的竞争将更加激烈。光大永明广州分公司总经理张耿说,在竞争中,高品质服务将是保险公司的立身之本、取胜之宝。初期,光大永明广州分公司将通过银行保险和高端理财渠道,为珠三角居民量身定做服务产品。

关键词

保险 保费 

到论坛讨论
    新华网 其他文章
    • 中国软件服务业保持高速增长态势 (2008年09月08日 16:34)
    • 蒙牛姚海涛:中国乳业今后十年将与GDP同步增长 (2008年09月08日 16:32)
    • 美广告商组织反对雅虎谷歌联盟 (2008年09月08日 13:49)
    • 波音公司机械师大罢工 每日损失1亿美元(图) (2008年09月08日 10:17)
    • 深发展推出国际业务网银服务 (2008年09月07日 20:23)
深度报道