首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

美广告商组织反对雅虎谷歌联盟

http://www.jrj.com    2008年09月08日 13:49     新华网
【字体: 】【页面调色版  

    

  新华网纽约9月7日电 美国一家代表不少大企业的广告商组织7日宣布已致函美司法部,表达雅虎公司和谷歌公司在线广告合作将不利于行业竞争的观点。

  美国全国广告商协会在网站上说,协会经过“全面和独立分析”,并与谷歌和雅虎管理层会面后,已致信负责反垄断事务的助理司法部长托马斯·巴尼特。

  协会没有公布信函内容,只是说协会对“谷歌和雅虎的合作将控制网络搜索广告市场90%的份额,削弱行业竞争,加强市场垄断,可能提高广告价格”表示关切。

  美国全国广告商协会代表全美大约400家企业,包括苹果、可口可乐、埃克森美孚、宝洁、通用汽车等大公司,涉及大约9000个品牌。

  除全国广告商协会外,多名美国联邦议员、多个消费者和民间团体也对雅虎和谷歌的合作表示关切。

  雅虎高层今年6月拒绝微软公司收购后,宣布将部分搜索引擎广告业务外包给谷歌。雅虎和谷歌的合作受到美司法部和数个州司法部门调查。但两家企业称,合作将使消费者和广告商受益。

关键词

广告 雅虎 谷歌 

到论坛讨论
    新华网 其他文章
    • 波音公司机械师大罢工 每日损失1亿美元(图) (2008年09月08日 10:17)
    • 深发展推出国际业务网银服务 (2008年09月07日 20:23)
    • 原料涨销量跌 月饼市场如何突出重围 (2008年09月07日 20:22)
    • 浪潮投资30亿元建半导体照明产业基地 (2008年09月07日 10:34)
    • 美国波音公司2万多名机械师举行罢工 (2008年09月07日 09:49)
深度报道