首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

商务部:可口可乐并购汇源需通过反垄断审查

http://www.jrj.com    2008年09月06日 21:12     CCTV经济信息联播
【字体: 】【页面调色版  

    

  这两天,可口可乐和汇源果汁的并购案可以说是大家比较关心的话题。今天,商务部新闻发言人姚申洪首次就这起购并案回答了记者的提问。

  记者宋云天问:“商务部接到可口可乐有关并购的申请材料了吗?”商务部新闻发言人姚申洪说:“我们还没有接到申请,这起并购案由于金额巨大,如果提交到我们商务部的话,我们将以反垄断法的一些条例对其进行调查。”

  9月3日,可口可乐旗下的全资子公司大西洋公司宣布:以约179.2亿港元收购汇源果汁全部股份,以及全部未行使可换股债券,但收购最终能否成功仍需中国有关主管部门的批准。而根据我国《反垄断法》等相关法律法规,外资企业并购在香港上市的内地企业,如双方上年度在全球范围内的营业额合计超过一百亿元人民币,并且双方在中国境内的营业额均超过四亿元人民币;或双方上年度在中国境内的营业额合计超过二十亿元人民币,并且双方在中国境内的营业额均超过四亿元人民币,就必须通过反垄断审查后方可实施。


到论坛讨论
    CCTV经济信息联播 其他文章
    • 发改委:择机理顺成品油价格 (2008年09月05日 22:07)
    • 周大地:成品油价格改革不必等国际油价低点 (2008年09月05日 22:07)
    • 国际油价跌破108美元 (2008年09月05日 22:06)
    • 谷歌推浏览器与微软抗衡 (2008年09月04日 21:10)
    • 全球航空业今年预计将亏损52亿美元 (2008年09月04日 21:09)
深度报道