首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

奥运拍卖:小贝的球100万 杨威球鞋炒至千万

http://www.jrj.com    2008年09月06日 08:31     投资者报
【字体: 】【页面调色版  

     日前,有网友高调出现在论坛上,并发帖称自己就是捡到小贝踢出足球的人,“我经济不太宽裕,很想把它出售,我心里一点没底,想卖100万,有人买吗?”一帖激起千层浪,跟帖网友无数,有的羡慕,也有发出质疑,“礼仪没有尽本职去抢球实不该。”

贝克汉姆

  司绪

  投资者报(记者)啃老族之后如今又出现了一个新的词汇“啃星族”,只不过啃老族是依靠父母,而啃星族则是靠运气。如果天上“掉”足球,你正好被小贝踢的足球砸中了,旁边又有人给你拍照做见证,那么恭喜你,你有可能成为百万富翁。

  北京奥运会结束后,类似沾了明星气的物品在网络上仍然炒得不亦乐乎,似乎这些体育明星拥有“点石成金”的魔法,他们碰过的物品有的比黄金还贵。对此,专家提醒“热棒与奥运冠军有关的商品要理性,是否真实,还要买家自己判断。”

  林丹“飞鞋”:1920元变为400万,只需扔三次

  看过北京奥运会羽毛球男单决赛的观众都不会忘记林丹夺冠后激动地将他的“三件宝物”——两只球鞋、一只球拍扔向观众席,这三件宝物落入“民间”后,受到广大“啃星族”的追捧,宝物“踪迹”成了众多网友、粉丝们竞相讨论的话题。

  有近百人称幸运地获得了林丹的这双散发着汗味儿的冠军运动鞋,“难道林丹是属‘蜈蚣’的?”网友戏言道。球鞋、球拍的价格更是被众多“啃星族”炒了起来,有网友称其捡到了一只林丹鞋,并愿出10万元购买另一只,让两只鞋得以团圆。此帖一发,回应者数百, “飞鞋”由10万元、50万元被炒至100万元的天价。

  而林丹夺冠当天穿的是一双型号为YYSHB -57C的白色球鞋,使用的球拍型号为AT-700,《投资者报》记者从北京尤尼克斯(YONEX)专卖店了解到,57C并非YONEX的高档产品,市场价仅为470元,而AT-700的售价为1450元,该型号奥运珍藏限量版AT-700LTD的价格为3280元。也就是说林丹当天扔出去的球拍和球鞋的总价值为1920元。

  球拍的价格是球鞋的3倍多,球鞋的价格被炒至100万元,按照球鞋升值3倍的算法,是不是球拍的价格会超出300万元?林丹随手一扔就扔掉了400万元,可见“超级丹”非同一般。

[上一页]   1   2   [下一页]

到论坛讨论
    投资者报 其他文章
    • 姚明大床和罗格汽车:10亿元奥运物品大拍卖 (2008年09月06日 08:29)
    • 中国民间奥运收藏第一人:收藏要活学罗杰斯 (2008年09月06日 08:26)
    • 透视马云“过冬论” (2008年09月05日 20:24)
    • 光明乳业营业利润首亏 (2008年09月05日 20:24)
    • 雅戈尔300亿资产平衡术 (2008年09月05日 20:20)
深度报道