首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

武汉装备制造业“航母”起航

http://www.jrj.com    2008年09月05日 22:10     武汉晚报
【字体: 】【页面调色版  

    

  武汉重工三巨头的“前世今生”

  武重:换地后华丽转身

  自1958年建厂以来,武汉重型机床厂先后为机械、能源、航空、航天、军工、交通、化工等行业提供了一万多台重大设备。

  去年11月底,武重新厂在佛祖岭动工。投资20亿元,在两年内建成新厂完成搬迁,将成为中国最大的数控重型超重型机床制造基地。

  搬迁改造使昔日陷入困境的武重实现华丽转身。今年上半年,武重实现销售收入5.6亿元,利润7887万元。

  长动:牵手德国西门子

  长动集团是全国唯一一家既生产火力发电机组又生产水力发电机组的企业。集团总资产24亿元,是全国520户重点企业之一。西门子公司是世界上最大的电气和电子公司之一。长动公司则正与西门子共同斥资12亿元,组建国内最大的供热机组和工业汽轮机制造基地,新基地就在佛祖岭。

  武锅:联姻法国阿尔斯通

  去年9月28日,武锅在江夏佛祖岭建新厂。两年后,这家工厂将年产4500兆瓦的清洁高效环保型发电锅炉。

  去年8月,法国供电巨鳄阿尔斯通正式入主武锅B(200770.SZ),占股51%。历时两年的武锅搬迁和改造计划,是阿尔斯通在武汉的重要战略部署。作为其在中国惟一的锅炉生产基地,该工厂30%的年产量将通过阿尔斯通集团的全球销售网络出口。

  记者 黄峰 陈自力

[上一页]   1   2   [下一页]

关键词

武汉 装备制造业 

到论坛讨论
    武汉晚报 其他文章
    • 女客户痛揭强迫平仓内幕 (2008年09月02日 08:06)
    • “弘博软件”悬赏50万元维权 (2008年08月22日 14:23)
    • 瑞银拟出资亿元抄底A股 主打各类银行股票等 (2008年08月20日 14:48)
    • “超级卖家”自曝行业内幕 (2008年08月20日 14:45)
深度报道