首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

亚洲最年轻15位亿万富翁出炉 中国占九席(组图)

http://www.jrj.com    2008年09月05日 21:48     大洋网
【字体: 】【页面调色版  

    

  13.萨米尔-格洛特(Sameer Gehlaut)

萨米尔-格洛特

萨米尔-格洛特

 

  净资产:12亿美元

  年龄:34

  国籍:印度

  居住地:印度孟买

  他是印度最年轻的白手起家的亿万富翁。他曾是印度理工学院工程师,1999年起开始与两位同事创立网络经纪公司Indiabulls。他目前为公司的负责人同时也是最大的股东。早起的投资者包括钢铁大亨拉克什米-米塔尔(Lakshmi Mittal)和避险基金Farallon Capital。Indiabulls于2004年上市,公司随后进军房地产业并通过公开拍卖的方式购得孟买的一些昂贵地块,目前这些地方正在被开发成商务写字楼和购物中心。Indiabulls的房地产部门于2007年单独上市。该公司还计划斥资12亿美元投资新加坡房地产业,与法国兴业银行(Societe Generale)合资成立保险公司。同时,公司甚至计划建立印度第四个商品交易所与Jignesh Shah的印度多种商品交易所有限公司(MCX)竞争。

  14.郑溶镇(Chung Yong-Jin)

郑溶镇

郑溶镇

  净资产:10亿美元

  年龄:39

  国籍:韩国

  居住地:韩国首尔

  作为韩国零售商新世界百货董事长李明熙唯一的儿子,郑溶镇是该公司的副董事长。他正在试图将新世界百货的业务扩展到中国市场。他之前曾经与韩国著名电视演员结婚,但二人最终于2003年离婚。

  15.丁磊

丁磊

丁磊

  身价:10亿美元

  年龄:37

  国籍:中国

  居住地:中国广州

  丁磊曾于2003年登上中国富豪榜的首位。他所创立的网易目前主攻网络游戏业务。公司的主要产品包括《大话西游III》和《梦幻西游》。

[上一页]   1   2   3   4   5   [下一页]

关键词

富翁 福布斯 

到论坛讨论
深度报道