首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

亚洲最年轻15位亿万富翁出炉 中国占九席(组图)

http://www.jrj.com    2008年09月05日 21:48     大洋网
【字体: 】【页面调色版  

    

 

  4.马尔温德和舍温德-辛格兄弟(Malvinder &Shivinder Singh)

马尔温德和舍温德-辛格兄弟

马尔温德和舍温德-辛格兄弟

  净资产:25亿美元

  年龄:35(马尔温德),33(舍温德)

  国籍:印度

  居住地:印度

  马尔温德和舍温德兄弟俩均毕业于美国杜克大学,他们控制着由其祖父一手创立的非专利药品制造商Ranbaxy Laboratories。马尔温德是Ranbaxy的首席执行官,他最近还刚刚解决了与葛兰素史克(GlaxoSmithKline)之间关于非专利疱疹药物Valtrex的法律争端。2008年2月,Ranbaxy的董事会通过了一项决议,决定将公司的研发部门并入Ranbaxy生命科学研究所。舍温德则运营着印度的连锁医院Fortis Healthcare,该公司于2007年上市。这对兄弟最近还涉足了金融服务领域,并创立了一家名为Religare的公司。

  5.朱林瑶

朱林瑶

朱林瑶

  净资产:19亿美元

  年龄:38

  国籍:中国香港

  居住地:中国香港

  朱林瑶十年前创建了华宝国际(Huabao International),并通过借壳的方式上市。该公司专门生产用于香烟、清洁剂、饮料、乳制品和化妆品的香精和香料。虽然朱林瑶今年出售了公司9%的股份,但她仍然拥有公司三分之二的股权。

  6.维卡斯-奥拜瑞(Vikas Oberoi)

维卡斯-奥拜瑞

维卡斯-奥拜瑞

  净资产:17亿美元

  年龄:37

  国籍:印度

  居住地:印度孟买

  维卡斯于1998年正式接管了由他父亲让维尔(Ranvir) 创立的房地产开发公司Oberoi Constructions。公司从瑞士诺华制药公司(Novartis)和葛兰素史克(GlaxoSmithKline)大举购地的行为引发了人们的广泛关注。摩根斯坦利去年供投入1.52亿美元购入公司股票。该公司已经在印度建立起2600万平方英尺的写字楼和豪华公寓。他们现在的还在开发一个大型购物中心以及一家由威斯汀(Westin)负责管理的五星级酒店。维卡斯-奥拜瑞喜欢蹦极和跳伞。

[上一页]   1   2   3   4   5   [下一页]

关键词

富翁 福布斯 

到论坛讨论
深度报道