首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

雅戈尔300亿资产平衡术

http://www.jrj.com    2008年09月05日 20:20     投资者报
【字体: 】【页面调色版  

    

  股权投资

  投资收益依然是上半年主要利润来源,公司上半年出售了3330万股中信证券的股权,取得税前投资收益11.87亿元,对每股收益贡献为0.4元。目前公司仍持有中信证券近2.44亿股,按目前股价计算折合市值47.8亿元。

  另外,2007年11月27日,雅戈尔出资35.88亿元认购海通证券600837行情,爱股,资讯 (600837.SH)1亿定向增发股。但随着A股一路波动,海通证券股价从1月份开始一路走低,目前的价格为16元左右,与初始成本相比,亏损10多亿元。

  今年中报显示,雅戈尔近期又参与了宁波金田铜业、杭州创业软件、山西阳光焦化等拟上市公司股权的投资。

  在雅戈尔看来,股权投资是公司的第三个平台。目前雅戈尔有专业的投资团队在从事股权投资。去年,雅戈尔成立了两家子公司:宁波雅戈尔创业投资有限公司和上海雅戈尔投资有限公司,前者的角色是风险投资(VC),后者则更像私人股权投资基金(PE)。

  对此,李新宇坦言,“公司在股权投资领域将会继续秉持谨慎稳健的方针进行探索。”

  刘伟军认为,受大盘低迷影响带来的所持股权资产缩水担忧预期,市场对公司的投资价值采取了过分悲观的态度,而忽略了其服装主业的稳定增长以及其作为沪深两市不可多得的多元化蓝筹公司的在治理结构、经营作风和战略眼光等方面的综合价值。

[上一页]   1   2   [下一页]

 

关键词

雅戈尔 

到论坛讨论
    投资者报 其他文章
    • 透视马云“过冬论” (2008年09月05日 20:24)
    • 光明乳业营业利润首亏 (2008年09月05日 20:24)
    • 179亿:可口可乐收购汇源挺划算 (2008年09月05日 20:20)
    • 招行“盈利多元”仰赖西藏信托 (2008年09月05日 20:14)
    • 永隆利润半年减59.1% (2008年09月05日 20:13)
深度报道