首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

农行否认证券公司获得农行增发股权传言

http://www.jrj.com    2008年09月05日 17:33     新华网
【字体: 】【页面调色版  

    

  中国农业银行新闻发言人周清玉5日发表声明称,近日所谓“证券公司人士”声称“已获得农行的增发股权”,并向投资者兜售一事,纯属子虚乌有。

  周清玉说,农行股改方案尚未获得国家批准,股份公司还没设立,根本谈不上增资扩股的问题,更不存在所谓的份额和价格。农行再次声明,农行股改上市、增资扩股等重要信息,均会按法律要求通过正式渠道向全社会公布,未经国家权威部门或农行发布的任何股改信息均属不实消息。

  据了解,近日有自称某证券公司投行部人士向投资者兜售农行原始股股权,声称“搞定”一单10亿股。由于所需资金巨大,这位人士正在通过各种渠道联系大资金客户,并表示资金集中之后将以单一法人身份认购。

  另有一位“有20亿股农行增发股权”的深圳中介人士称,他也正在联系投资者,而且只对民企。这位人士说目前每股定价在1.7元到1.75元,中间费用约0.15元,并表示中间费按照正规公司的做法,等事成之后再收。

  农行特别提醒广大投资者和社会公众,对不法分子企图借农行股改之名进行诈骗的行动要提高警惕,谨防上当受骗,切实保护好自身权益。(记者任芳、刘琳)

关键词

农行 增发股权 

到论坛讨论
    新华网 其他文章
    • 2008中国软件业收入百强发布 华为居首 (2008年09月05日 16:54)
    • 任志强:中国房地产业已经开始在“杀母猪” (2008年09月05日 11:42)
    • 阿里巴巴集团启动大淘宝战略 (2008年09月04日 21:20)
    • 除两项目外中国所有煤制油项目一律停止 (2008年09月04日 15:10)
    • 美国政府告波音骗钱 夸大价格多赚千万美元 (2008年09月04日 09:02)
深度报道