首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

黑龙江:电煤储备持续低水平

http://www.jrj.com    2008年09月05日 14:16     CCTV-2《全球资讯榜》
【字体: 】【页面调色版  

    

  事实上,煤炭价格的上涨及煤炭需求增长等因素带来的压力已经非常严峻。在煤炭大省黑龙江,省内电厂的储煤量已经连续几个月持续在比较低的水平上。 在哈尔滨第三发电厂储煤场,一些用来储煤的场地现在已长满了杂草,工作人员说,正常的电煤库存应该不低于十五万吨,但从六月份以来,电煤库存始终没有超过十万吨,近期库存更是降至年内最低点。 哈尔滨第三发电厂副总工程师赵国锋:“现在四个储煤场加起来,也就是三点五万吨,四台机组全部运行的话,只够烧两到三天。” 不仅在哈尔滨,黑龙江省内四大矿区电厂也不同程度出现了“煤荒”,在双鸭山,国电双鸭山发电有限公司现存煤量只够五天的使用量,大唐热电双鸭山有限公司面临同样的尴尬境地,进入九月份以来,原煤日缺口量达四万多吨。黑龙江省煤炭工业管理局介绍,供需失衡和价格上涨是目前电煤告急的主要原因。为保证电煤供应,黑龙江省日前已下发通知,要求煤矿企业在保证安全生产基础上加大生产。此外,黑龙江省还开始组织从内蒙古发运褐煤,龙煤集团也正对电煤进行抢装抢运,确保在十月底以前补齐对省内电厂合同电煤。

关键词

黑龙江省 电煤 

到论坛讨论
    CCTV-2《全球资讯榜》 其他文章
    • 发改委:紧急叫停煤制油 仅两示范项目获保留 (2008年09月05日 14:15)
    • 家电折扣店北京亮相 (2008年09月04日 14:49)
    • 调查显示:中国人投资风险胆识全球第二 (2008年09月04日 14:47)
    • 可口可乐179亿港元已收购汇源果汁 (2008年09月04日 14:42)
    • 北京:金价跳水黄金销量连日激增 (2008年09月03日 13:59)
深度报道