首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

河北钢铁旗下三家上市公司全线停牌 筹划重组

http://www.jrj.com    2008年09月05日 10:52     金融界网站 
【字体: 】【页面调色版  

    

  金融界网站9月5日消息 据外电报道 中国河北钢铁集团旗下三家上市公司--唐钢股份、邯郸钢铁、承德钒钛周五均公告称,因正在筹划重大无先例资产重组事宜,有关事项尚存不确定性,为维护投资者利益,公司股票自9月5日起停牌。

  中国证券报周五报导称,由于此前媒体报导中提及唐钢、邯钢重组方案,唐钢、邯钢从8月29日就一直处于停牌状态,而且邯钢由于8月28日要召开股东大会,因此比唐钢早停牌一天。

  报导援引中信证券钢铁行业分析师周希增的话认为,河北钢铁集团旗下三公司同时停牌也是出于谨慎考虑。如果发布澄清公告,暂无重组方案,意味着三个月内无所作为。

  21世纪经济报道于8月29日刊登文章称,河北省国资委提出两套河北钢铁集团整合方案。一,由唐钢股份和邯郸钢铁采取换股吸收合并,以唐钢股份为平台整合上市;二,由河北钢铁集团以每股9元对邯郸钢铁发起要约收购,收购完成后,邯郸钢铁成为净壳,用于河北某大型集团借壳上市,然后以唐钢股份为平台推进河北钢铁整体上市。

  而如果有意将重组工作向前推进的话,河北钢铁集团内部重组,涉及到三家股份公司、三家股份公司母公司,上市公司还有债券。另外,重组还要考虑三家上市公司保留几家、壳公司资源如何处置等问题,事情非常复杂,需要时间讨论具体方案。

  唐钢股份今日则在中国证券报刊登澄清公告表示,公司正在筹划重大无先例资产重组事项,目前重组方案尚未明确。且21世纪经济报道文章中提到的两个整合方案均不属实。

关键词

钢铁 重组 邯钢 

到论坛讨论
    金融界网站  其他文章
    • 中行再发人债 今起认购 (2008年09月05日 07:48)
    • 阿里巴巴合并淘宝网阿里妈妈 (2008年09月05日 07:42)
    • 梅铎拟收购《纽时》合并《华尔街日报》 (2008年09月05日 07:36)
    • 松日8亿售数码电子业务 (2008年09月05日 07:34)
    • 西班牙电讯拟90亿 增持网通 (2008年09月05日 07:22)
深度报道