首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

中行在港再发30亿人民币债券

http://www.jrj.com    2008年09月05日 09:35     证券时报
【字体: 】【页面调色版  

    

  证券时报记者 于扬

  本报讯 中国银行股份有限公司昨日下午在香港中银大厦举行人民币债券发行仪式,宣布将于9月5日至16日在香港发售30亿元人民币债券。

  中行此次债券发行量为30亿元人民币,债券面值为1万元人民币。债券分为A及B两部分。A部分债券期限为2年,票面年利率为3.25%;B部分债券期限为3年,票面年利率为3.40%。利息由2009年3月22日起,每半年支付一次。发售对象为散户投资者及机构或其他投资者。本次债券发行募集的资金将用于中行的一般公司用途。

  本次债券发行的联席牵头行及簿记行为中国银行(香港)有限公司和中银国际亚洲有限公司。零售债券将通过中银香港、交通银行股份有限公司香港分行、东亚银行有限公司、中国建设银行(亚洲)股份有限公司、集友银行有限公司、创兴银行有限公司、中信嘉华银行有限公司、中国工商银行(亚洲)有限公司、南洋商业银行有限公司、上海商业银行有限公司、渣打银行(香港)有限公司、永隆银行有限公司等17家配售银行在香港的分支机构发售。

  中国银行副行长朱民在债券发行仪式上表示,自去年年初中国人民银行宣布允许内地金融机构赴港发行人民币债券,中国银行已是第二次来港发债。今年,内地五家银行争先恐后来港发债,总发债规模显着增长。不断增加的内地金融机构赴港发行人民币债券,为香港金融市场注入了新的市场主体和债券币种,扩大了香港银行资产的业务范围,增加了香港居民及企业的投资选择,同时也丰富了内地金融机构的筹资渠道和地域。


到论坛讨论
    证券时报 其他文章
    • 中国人寿:美集体诉讼案被法院驳回 (2008年09月05日 09:27)
    • 海信电器模组二期工程顺利竣工 (2008年09月04日 10:13)
    • 中联重科二股东追加两项减持承诺 (2008年09月04日 10:05)
    • 武钢集团大举增资广西钢铁集团 (2008年09月04日 10:03)
    • 中国石化有关人士表示:三季度政府仍会给予炼油补贴 (2008年09月04日 10:02)
深度报道