首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

阿里巴巴合并淘宝网阿里妈妈

http://www.jrj.com    2008年09月05日 07:42     金融界网站
【字体: 】【页面调色版  

    

  金融界网站9月5日消息 据《香港信报》报道 阿里巴巴(1688)母公司昨天宣布,旗下淘宝网及阿里妈妈即日起合并发展,建立全球最大的电子商务平台。

  集团主席马云更为此发出内部邮件,他相信淘宝网和阿里妈妈合并,会为中国电子商务甚至全球电子商务的发展,带来新的活力。

  面对全球电子商务未来发展的巨大机遇,亦为了让网路消费者有更好的购物体验,马云认为,必须透过独特的商业模式,才可实现集团定下的“淘宝十年交易量超越沃尔玛全球交易量”的目标。

  他指出,经过五年发展,淘宝网已发展成日均交易逾三亿元人民币、拥有八千多万个用户的亚洲最大购物网站。在全国线民、网商及电子商务行业参与下,在网上购物及创业、就业上已显示出巨大优势和活力,成为社会经济的重要组成部分。

  同时,阿里妈妈成立一年来,也成为旗下发展最为迅速的公司之一,协助中小网站生存成长,凭其网路推广服务模式,不仅建立起优秀的网路技术及服务团队,并覆盖了四十万个中小网站、每天三十亿的网路流量,以及八千万名线民。

  马云表示,集团将继续支持所有创业者在淘宝上开店的C2V(个人对个人的交易方式),也会帮助在今天的经济形势下,需要电子商务开拓市场的中小企业。他透露,淘宝网在坚持免费五年后,只依靠广告收入,上周已实现当月收支平衡

关键词

阿里网站 商务 电子 

到论坛讨论
    金融界网站 其他文章
    • 梅铎拟收购《纽时》合并《华尔街日报》 (2008年09月05日 07:36)
    • 松日8亿售数码电子业务 (2008年09月05日 07:34)
    • 西班牙电讯拟90亿 增持网通 (2008年09月05日 07:22)
    • 国美苏宁入围亚太50佳企业《福布斯》评选13内企上榜 (2008年09月05日 07:21)
    • 中海发展预计全年净利增40%-50% 油运业务增长稳定 (2008年09月04日 10:06)
深度报道