首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

梅铎拟收购《纽时》合并《华尔街日报》

http://www.jrj.com    2008年09月05日 07:36     金融界网站
【字体: 】【页面调色版  

    

  金融界网站9月5日消息 据《香港明报》报道 美国传记作家沃尔夫(Michael Wolff)在杂志《名利场》指出,传媒大亨梅铎继去年收购《华尔街日报》后,现时还打算收购《纽约时报》,并计划把两报合并。

  美国作家透露两报合并

  沃尔夫透露,77 岁新闻集团主席梅铎正想办法收购《纽约时报》,并称收购《纽时》是“无法抗拒”的。然而持有《纽时》的苏兹贝格(Sulzberger)家族即使面临管理困难,仍拒绝被收购。文章指出,梅铎还对财经新闻频道彭博通讯社有兴趣,并正考虑买入美林证券20%股份。此外, 自梅铎的长子拉克伦(Lachlan) 及女儿伊丽沙白(Elisabeth)不再出任新闻集团高层后,梅铎一直努力想办法令子女回巢,沃尔夫说: “他公开假设不同情况,计划如何吸引他们回来帮手。”澳洲时代报

关键词

收购 《纽时》 

到论坛讨论
    金融界网站 其他文章
    • 西班牙电讯拟90亿 增持网通 (2008年09月05日 07:22)
    • 国美苏宁入围亚太50佳企业《福布斯》评选13内企上榜 (2008年09月05日 07:21)
    • 中海发展预计全年净利增40%-50% 油运业务增长稳定 (2008年09月04日 10:06)
    • BERGHAUS拟在中国开200家分店 (2008年09月04日 09:52)
    • 谷歌:开发浏览器意在挑战微软 (2008年09月04日 09:50)
深度报道