首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

维维股份昨日涨停 否认将会被可口可乐收购

http://www.jrj.com    2008年09月05日 04:44     证券日报
【字体: 】【页面调色版  

     有饮料界资深人士表示,可口可乐除收购汇源股份外,还有意收购或入股内地另一大型饮料商,旨在成为内地饮料市场第一品牌。

  收购或不止一家 维维是下一个?

  有媒体报道,有饮料界资深人士表示,可口可乐除收购汇源股份外,还有意收购或入股内地另一大型饮料商,旨在成为内地饮料市场第一品牌。

  投资者的目光都投向了被誉为“中国豆奶大王”的维维股份,维维会成为下一个汇源吗?

  据维维股份2007年年报显示,其主营业务中食品饮料的营业收入达到21.88亿元,营业利润达到4.85亿元,占主营业务利润的97.53%。如此良好的业绩,难怪会被众人想象成国际巨头的猎物了。

  对于这个报道,卢媛媛吃惊地表示:“我还从来没有听说过,这个有点过了。首先,从理性角度分析,可口可乐收购汇源是必然的事情,一个愿卖,一个愿买,如果硬要套到维维头上就有点牵强了,它与日本大冢公司早有合作;其次,维维生产的是固态的豆奶粉,并不是液体的豆奶饮品,这与可口可乐的业务是不一致的;最后国内没有上市的饮品公司非常多,大家饮料业务发展的都很好,为什么非要说是收购维维呢?”

  记者对于收购一事也询问了维维股份的董秘丁金礼,他表示,没有影的事,不要道听途说。

  是否是一次炒作?

  “维维豆奶,欢乐开怀”,这是维维股份响彻大江南北的广告语。不容置疑,可口可乐收购汇源的消息也确实让维维“欢乐开怀”了一把。

  对于维维股份的此次涨停,卢媛媛最后表示,“汇源只是一个个例,不排除一些人利用汇源来炒作,说可口可乐会收购维维,这是我没有听说过的,也是不太可能的。我想,维维股份的涨停只是一个短期的现象。”

  记者就收购一事询问了维维股份董秘,董秘表示:没有影的事,不要道听途说。

[上一页]   1   2   [下一页]

关键词

维维 汇源 收购 可口可乐 

到论坛讨论
    相关链接
    • 刘銮雄再增持591万股华人置业 (2007年10月05日 17:44)
    • 嘉利福1.94亿元购软件业务 (2007年09月29日 13:54)
    • 刘銮雄再增持80.8万股华人置业 (2007年09月27日 17:46)
    • 邓普顿基金增持196.8万股上海集优 (2007年09月27日 17:46)
    • 盘中播报:恒指最新报26756.19点 (2007年09月27日 10:37)
    证券日报 其他文章
    • 两房债券略有盈利 交行风险防范仍需加强 (2008年09月05日 04:47)
    • 建行净利润达586亿 利差提升有限略显不足 (2008年09月05日 04:45)
    • 受累美国次贷危机 中行利润增速居同行末位 (2008年09月05日 04:44)
    • 现金流减少已逾半年 云南白药财务显隐忧 (2008年09月05日 04:32)
    • 中国电信CDMA手机招标落幕 (2008年09月05日 04:32)
深度报道