首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

阿里巴巴集团启动大淘宝战略

http://www.jrj.com    2008年09月04日 21:20     新华网
【字体: 】【页面调色版  

    

  新华网杭州9月4日电(记者张道生)全球最大B2B公司阿里巴巴集团4日宣布正式启动“大淘宝战略”第一步,即日起将旗下淘宝网和阿里妈妈合并发展,共同打造全球最大电子商务生态体系。

  阿里巴巴集团表示,“大淘宝战略”将让淘宝网实现自我超越,通过“非常规”的发展路线,打造出独特的商业模式。

  阿里巴巴集团相关负责人认为,淘宝网和阿里妈妈的合并之后,阿里妈妈目前覆盖的30亿巨大优质流量将给淘宝网卖家提供最精准、简单、高效的网络推广服务。同时,淘宝网每天接近3亿人民币的成交量,结合阿里妈妈后,将进一步发掘其流量价值。

  经过5年发展,淘宝网目前已成为拥有8000万用户,每天成交量过3亿人民币的亚洲最大综合购物网站,而阿里妈妈成立1年来也已是中国最大的网络广告交易平台。

  对业界一直关注的盈利问题,阿里巴巴集团4日宣布说,在淘宝网坚持免费5年后,仅仅依靠广告收入,目前淘宝网已实现当月收支平衡。

关键词

阿里巴巴 淘宝 

到论坛讨论
    新华网 其他文章
    • 除两项目外中国所有煤制油项目一律停止 (2008年09月04日 15:10)
    • 美国政府告波音骗钱 夸大价格多赚千万美元 (2008年09月04日 09:02)
    • 壳牌润滑油调整产品线采用全新包装 (2008年09月03日 20:54)
    • 全球零售业巨头沃尔玛在香港设立亚洲区地区总部 (2008年09月03日 20:36)
    • 出版界人士热议中国图书如何走出去 (2008年09月03日 17:48)
深度报道