首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

谷歌推网络浏览器挑战微软

http://www.jrj.com    2008年09月04日 02:49     上海证券报
【字体: 】【页面调色版  

    

  美国谷歌公司2日正式推出自行开发的“谷歌Chrome”网络浏览器测试版,业界认为这是谷歌挑战微软的最新利器。

  谷歌在公司博客上说,100多个国家和地区的网民2日起可免费下载使用“谷歌Chrome”测试版。这款浏览器有40多种语言的版本,可应用于运行微软视窗操作系统的电脑。谷歌说,该公司正在开发适用于苹果Mac操作系统和Linux操作系统的版本。

  谷歌说,“谷歌Chrome”是一款开放源代码的互联网浏览器,任何人都可以根据自己需要使用、修改或增强这一浏览器的功能。谷歌还在公司博客上发布“连环画册”,以漫画形式向网民介绍这款浏览器的特点,如多线程设计、保证浏览顺畅、兼容性强、运行应用程序时较简单等。

  “我们意识到,必须彻底地重新考虑浏览器,”谷歌在博客声明中说,“这款浏览器将为网络使用者带来好处,同时将有助于推动网络技术创新。”

  目前,微软的IE浏览器占据市场霸主地位。互联网业界人士认为,“谷歌Chrome”欲向微软新近发布的IE8测试版发起挑战,这款浏览器的推出,表明靠搜索引擎起家的谷歌正向互联网各个领域全面进军。(据新华社电)


到论坛讨论
    上海证券报 其他文章
    • 申万研究所携手富时集团迈出战略合作第一步 (2008年09月04日 02:30)
    • 渣打:村镇银行第四季度开业 (2008年09月04日 02:21)
    • 缓解市场能源紧张 茂石化炼油改扩建项目获批 (2008年09月04日 02:18)
    • 背后谜团再揭秘:张卫星“炒金路”浮现(图) (2008年09月03日 10:07)
    • 伊立浦与立邦和解 曾索赔3300万元 (2008年09月03日 08:20)
深度报道