首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

国际油价跌破110美元

http://www.jrj.com    2008年09月03日 21:20     CCTV经济信息联播
【字体: 】【页面调色版  

    

  由于墨西哥湾产油设施未受飓风“古斯塔夫”破坏,投资者担心国际市场原油需求减少,再加上美元走强,国际油价昨天大幅下挫,纽约市场油价创下了5个月来的最低交易价格和最低收盘价格。

  当天,纽约商品交易所10月份交货的轻质原油期货价格在早间电子盘交易中即暴跌10美元,至每桶105.46美元,是自4月4号日以来最低交易

  价格;到收盘时略有回升,收报于每桶109.71美元,与上一个交易日相比仍然大幅下跌了5.75美元,创下4月8号以来最低收盘价格。伦敦国际石油交易所10月份交货的北海布伦特原油期货价格下跌1.07美元,收于每桶108.34美元。

  GRZ能源公司交易员 安东尼•克里斯坦尼说:“从今年夏天开始 石油需求不是很强烈 所以你知道在这一点上 实际上我们的需求略有下降 这并没有对油价有太大影响 但如果这种状况持续一到两周的话 那就是真正的问题了。”

  由于目前各方纷纷降低对世界经济增长的预期,分析人士普遍认为原油需求可能会随之减少。早前,美国能源部能源情报署署长盖伊•卡鲁索曾预计,由于国际需求低迷以及产量增加,国际油价可能在未来18个月内降至每桶100美元以下。

关键词

油价 最低 原油 收盘价 需求 

到论坛讨论
    CCTV经济信息联播 其他文章
    • 德国商业银行计划裁员近万人 (2008年09月02日 21:15)
    • 飓风减弱 油价再创近期新低 (2008年09月02日 21:12)
    • 伊朗石油部长:100美元是油价底限 (2008年09月01日 21:28)
    • 飓风吹抖国际油价 (2008年09月01日 21:27)
    • 变频空调今起贴能效标识 (2008年09月01日 21:25)
深度报道