首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

壳牌润滑油调整产品线采用全新包装

http://www.jrj.com    2008年09月03日 20:54     新华网
【字体: 】【页面调色版  

    

  新华网北京9月3日电 壳牌润滑油3日在北京启动有史以来最大规模的品牌和产品重塑行动:旗下三大车用润滑油品牌汽机油“喜力”、柴机油“劲霸”和摩托车机油“爱德王子”全面调整产品线并且采用全新包装。

  国际知名咨询公司克莱恩指出,纵观全球,润滑油市场已日趋成熟,但机遇仍在中国和印度。到2020年,中国的润滑油消费量会超过美国,成为全球最大的润滑油市场。在中国,2007年壳牌在完成对北京统一的收购后,在中国润滑油市场排名第三,仅次于占据地利优势的中石化和中石油,成为进口第一品牌。

  壳牌润滑油业务中国内地及香港地区董事总经理沈坚表示,10多年来,中国汽车市场经历了从无到有、从起步到高速发展的巨变。在这个过程中,机遇与挑战并存。虽然今天,持续的增长已经让中国市场成为了壳牌全球业务的第二大市场,但新的挑战也随之而来。来自环保法规、有效利用能源、发动机技术革新和市场竞争等各方面的挑战都要求壳牌润滑油必须运用前瞻性策略抢占先机。

关键词

润滑油 壳牌 

到论坛讨论
    新华网 其他文章
    • 全球零售业巨头沃尔玛在香港设立亚洲区地区总部 (2008年09月03日 20:36)
    • 出版界人士热议中国图书如何走出去 (2008年09月03日 17:48)
    • 中国企业首次获得美国政府颁发的能源之星奖 (2008年09月03日 17:36)
    • 韩国产业银行证实正寻求收购雷曼兄弟 (2008年09月03日 14:16)
    • 东莞华宝鞋业发展、转型、升级之路 (2008年09月03日 10:05)
深度报道