首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

全球零售业巨头沃尔玛在香港设立亚洲区地区总部

http://www.jrj.com    2008年09月03日 20:36     新华网
【字体: 】【页面调色版  

    

  新华网香港9月3日电(记者 苏晓)全球零售业巨头沃尔玛百货有限公司3日在港宣布,在香港成立亚洲区地区总部,负责管理该公司目前在亚洲区的营运及业务发展。

  沃尔玛亚洲区总裁兼首席执行官杜维盛在记者会上说,正如沃尔玛在美国迈阿密的地区总部负责加拿大及中、南美洲的业务一样,这个设于香港的新办事处将管理中国内地、印度及日本等地的业务,及发掘区内新的商机。

  沃尔玛亚洲区人力资源副总裁布赖恩·沃克说,香港的优势对沃尔玛来说非常有吸引力,香港拥有大量优秀的人才及专业人士。此外,香港具备优越的交通、通讯及科技含量高的基建,这些正是沃尔玛亚洲区管理层所要求的配套设施。

  香港特区政府投资推广署署长卢维思欢迎沃尔玛在众多亚洲城市中选择在香港设立地区总部的决定。他说,沃尔玛在香港设立地区总部,对香港作为跨国企业管理中国内地及亚洲区业务的根据地的角色投下信心票。多年以来,香港是全球企业设立亚洲区地区总部最热门的城市。目前,约有3900家海外及内地企业在香港设立了地区总部或地区办事处。

关键词

香港 沃尔玛 

到论坛讨论
    新华网 其他文章
    • 出版界人士热议中国图书如何走出去 (2008年09月03日 17:48)
    • 中国企业首次获得美国政府颁发的能源之星奖 (2008年09月03日 17:36)
    • 韩国产业银行证实正寻求收购雷曼兄弟 (2008年09月03日 14:16)
    • 东莞华宝鞋业发展、转型、升级之路 (2008年09月03日 10:05)
    • 中国奇瑞汽车海外第8家工厂在马来西亚正式运营 (2008年09月02日 21:44)
深度报道