首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

汇丰银行成首家进入中国西部农村市场的外资银行

http://www.jrj.com    2008年09月03日 20:27     新闻晚报
【字体: 】【页面调色版  

    

  记者 钱妤

  晚报讯 汇丰银行成为首家进入中国西部农村市场的外资银行。重庆大足汇丰村镇银行昨日正式开业。

  大足汇丰村镇银行是香港上海汇丰银行有限公司的全资子公司,注册资本4000万元人民币,目前拥有20名员工。大足县距重庆市区80公里,面积约1392平方公里,拥有90多万人口,其中农业人口占到八成左右,是重庆市农村金融改革试点地区。大足汇丰村镇银行将为当地农业企业和农户提供存款和贷款等全面的服务,包括通过“企业+农户”的价值链融资模式为当地农户提供贷款。随着业务的发展,大足汇丰村镇银行还计划推出一系列的产品和服务,以满足当地农村市场的需求,包括通过与农业专业合作组织合作,为其会员农户提供贷款支持等。

关键词

汇丰银行 

到论坛讨论
    新闻晚报 其他文章
    • 中国铝业上半年净利润锐减 (2008年09月02日 19:16)
    • 手机用户突破6亿 电信业用户机构分化明显 (2008年09月02日 15:52)
    • 光大推出个人信用贷款 (2008年08月29日 15:18)
    • 建行推出VISA明卡 (2008年08月29日 15:17)
    • 雅戈尔逆势大赚19亿元 (2008年08月29日 15:15)
深度报道