首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

游乐业亟待打破发展瓶颈

http://www.jrj.com    2008年09月03日 20:17     中国产经新闻报
【字体: 】【页面调色版  

    

  本报记者 李宏报道

  “中国游乐设施制造使用业虽然发展迅猛,已与世界接轨,但仍存在发展瓶颈,亟待政府主管部门、产业界、学术界和媒体的关注,大力扶持游乐产业发展,以满足人民群众日益增强的社会需求”。中国游艺机游乐园协会秘书长冯玉国日前通过记者发出呼吁。

  为此,中国游艺机游乐园协会、广东省中山市政府和广东省贸促会将于10月8日在中山市中山博览中心共同主办。第18届中国国际游艺机博览会暨2008中国(中山)国际动漫游戏游艺产业商贸洽谈会。

  据了解,全国现有游乐设备制造厂230多家,每年为我国游乐园(场)提供约50多亿元人民币的游乐设备,成为我国提供游乐设备的主力军。我国游乐设施设计水平和制造能力,已经达到或接近世界先进水平。

  据不完全统计,目前我国中型以上的游乐园(场)约有427家,年营业收入30多亿元人民币,全行业共形成产值80亿元人民币以上,行业总投资已接近1500亿元,我国游乐业总体保持了持续健康发展的态势。

  权威人士认为,当前游乐业发展依然存在发展瓶颈。国务院国有资产监督管理委员会陈国卫指出,一是部分游乐设备制造企业产业基础薄弱,规模偏小,产品包装差,缺乏科技含量;二是不具有经济规模的制造厂商各自为战,未形成团队合力;三是缺乏能够形成品牌效应的知名游乐设备企业和品牌;四是游乐行业的布局失衡,游乐园(场)的经营缺乏特色和创新;五是缺乏文化游乐创意的经营和管理人才。

关键词

游乐园 

到论坛讨论
    相关链接
    • 娱乐:夏日 快乐属于游乐场![图] (2008年07月21日 15:26)
    中国产经新闻报 其他文章
    • 三部委协调机制防原料奶价格大起大落 (2008年09月03日 20:09)
    • 扩大市场份额 跨国油脂巨头开打价格战 (2008年09月03日 19:56)
    • 电信运营业重复投资建设导致资源闲置浪费 (2008年08月31日 22:13)
    • 提前入低谷 液晶面板或将迎来新机遇 (2008年08月31日 22:09)
    • 我国焦炭出口量将逐月缓降 (2008年08月31日 22:07)
深度报道