首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

中钢集团与广西八一铁合金集团进行跨地区重组

http://www.jrj.com    2008年09月03日 19:54     人民网
【字体: 】【页面调色版  

    

  本报南宁9月3日电 (记者 庞革平)今天上午,中国中钢集团公司与广西来宾市政府在南宁签订企业重组框架协议,双方决定发挥互补优势,合作重组广西八一铁合金(集团)有限责任公司,并将八一集团打造成全国大型综合铁合金生产企业。

  据介绍,中钢集团是国务院国资委管理的中央企业,是一家为钢铁工业和钢铁生产企业提供综合配套、系统集成服务的集资源开发、贸易物流、工程科技、设备制造、专业服务为一体的大型跨国企业集团。今年上半年,该集团实现销售收入886亿元,预计全年实现销售收入超过1500亿元。广西八一铁合金集团则是全国最大的锰系铁合金生产企业,年生产锰系铁合金能力30万吨,年销售收入20多亿元,技术力量雄厚,各项指标在全国同行业中名列前茅。

  合作重组后,中钢集团将利用资金、技术和管理等优势,迅速做大做强八一铁合金集团现有主业,积极开发高附加值产品,并通过建立研发基地开发新技术,发展循环经济,利用国际国内两个市场,将八一铁合金集团建设成为国际领先、产品一流、效益突出、研发与创新并举的全国大型综合铁合金生产企业。据介绍,双方合作重组后,整体发展规划累计投资约104亿元。项目全部落实后,八一铁合金集团的铁合金年产能将达108万吨,不锈钢年产能将达80万吨。年销售收入将在200亿元以上,实现利税总额约45亿元。

关键词

铁合金 集团 研发 重组 企业 

到论坛讨论
    人民网 其他文章
    • 武钢柳钢成功实现跨地区联合重组 (2008年09月03日 18:21)
    • 南宁将建成我国重要非粮型生物能源产业基地 (2008年09月03日 17:41)
    • 本钢顾大局保环境 关停一铁厂进入倒计时 (2008年09月03日 17:40)
    • 喝果汁却倒茅台 醉不成欢惨将别 (2008年09月03日 17:38)
    • 可口可乐:收购汇源不垄断 所出价钱合理 (2008年09月03日 17:37)
    庞革平 其他文章
    • 武钢柳钢成功实现跨地区联合重组 (2008年09月03日 18:21)
    • 南宁将建成我国重要非粮型生物能源产业基地 (2008年09月03日 17:41)
深度报道