首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

可口可乐:收购汇源不垄断 所出价钱合理

http://www.jrj.com    2008年09月03日 17:37     人民网
【字体: 】【页面调色版  

    

  聂道先

  可口可乐公司今日宣布,旗下全资公司以总价179亿港元现金收购中国汇源果汁集团有限公司。

  可口可乐中国公关负责人李小筠向某财经网透露,此次收购动机是“看好中国果汁饮料的发展潜力”。为了可口可乐的整体发展,公司希望不含气饮料有很好的发展,汇源果汁将与美汁源果粒橙、原叶茶等,共同丰富可口可乐饮料的品种。

  可口可乐收购在华不垄断 准备向商务部递交反垄断申请

  当某网站问及此次收购是否涉嫌垄断中国果汁市场时,李小筠说,“我们在中国没有构成垄断”。

  李小筠称,汇源果汁品牌仍将保留,并且可口可乐将把先进技术带进汇源,这样对中国的消费者更加有利。

  目前,可口可乐正在准备反垄断方面的调查资料,将向商务部提出反垄断检查的申请。

  但是对于商务部等部门通过这一检查所需时间,可口可乐表示仍然不能确认。

  可口可乐:收购汇源价钱合理

  此前,网民质疑可口可乐每股出价12.2港元价格过低,认为可口可乐趁港股低迷之际收购,有趁火打劫之嫌。

  李小筠回应说,可口可乐已经做过充分的市场调查,价钱是合理的。

  相关专题

  可口可乐收购汇源


到论坛讨论
    人民网 其他文章
    • 汇源果汁称生产不受收购影响 (2008年09月03日 15:06)
    • 可口可乐宣布179亿港元收购汇源果汁 (2008年09月03日 11:43)
    • 广东:数字出版业享受减免税优惠政策 (2008年09月02日 21:27)
    • 中国银联与新加坡星展银行签署战略合作备忘录 (2008年09月02日 19:43)
    • 中石化30万吨级原油码头投产 原油进口渠道拓宽 (2008年09月02日 12:39)
深度报道