首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

询价区间定价偏高 万科推迟无担保公司债发行

http://www.jrj.com    2008年09月03日 16:57     金融界网站
【字体: 】【页面调色版  

    


  路透上海9月3日电 多位消息人士周三透露,中国大型房地产企业万科企业股份有限公司原定本周发行至多29亿元人民币无担保公司债券将推迟发行。市场人士认为,可能是因近期债市二级市场收益率走低,使得此前确定的无担保部分的利率询价区间略显偏高,导致万科临时推迟本期债券发行。

  万科周二公告称,将于周三起簿记建档发行至多59亿元人民币五年期固息公司债,分有担保和无担保两个品种。有担保品种的票面利率询价区间为5.50%-6.00%,这部分按原计划于今日下午簿记建档;无担保品种的票面利率询价区间则为7.00%-7.50%。

  华南一银行债券分析师表示,“(债市)二级市场收益率近期一直在往下走,万科的企业资质应该算是不错的,这期债定的询价区间现在看来有点高。”

  该分析师进一步指出,近期债市二级市场收益率的走低拉动一级市场收益率回落,再考虑到万科资质较高,若重新定价,询价区间有望下行,因此近期债市回暖,因是万科临时推迟本期债券发行的主因。

  受央行紧缩调控的影响,下半年房地产企业融资难度较大,而投资者对房地产企业融资的悲观预期,无疑使房地产企业发债雪上加霜,导致万科在当初确定本期无担保债券发行询价区间时偏高。

  新湖中宝600208行情,爱股,资讯股份有限公司在7月份曾发行八年期固息公司债,票面利率询价区间为7.50%-9.00%,最终簿记建档确定票面年利率为9.00%。

  万科周二公告称,本期债有担保品种为五年期固定利率,发行规模30亿元;无担保品种亦为五年期固定利率,基本发行规模15亿元。本期无担保品种的最终发行规模将根据簿记建档的结果,由发行人和主承销商协商决定是否行使超额增发选择权,但无担保品种的最终发行规模不超过29亿元。

  万科暂时未对此事发表评论。万科A股周三午盘报6.55元,下跌0.24元。

关键词

万科 公司债 

到论坛讨论
    金融界网站 其他文章
    • 可口可乐收购汇源 汇源董事长朱新礼坐收74亿港元 (2008年09月03日 14:50)
    • 可口可乐开价179亿收购 汇源果汁复牌急升168% (2008年09月03日 12:01)
    • 外国保险公司在华扩张面临障碍 (2008年09月03日 10:15)
    • 福斯特销售收入和利润剧增 (2008年09月03日 10:14)
    • 韩国产业银行考虑投资雷曼兄弟 (2008年09月03日 09:50)
深度报道