首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

可口可乐欲以约180亿港元收购汇源果汁

http://www.jrj.com    2008年09月03日 15:16     经济参考报
【字体: 】【页面调色版  

    

  新华网香港9月3日电(记者 何柳)中国大型果蔬汁生产商汇源果汁3日在香港公布,可口可乐旗下全资附属公司提出以179.2亿港元收购汇源果汁全部已发行股本。若交易完成,汇源果汁将撤销在香港联交所的上市地位。

  汇源果汁当日上午在香港联交所发布公告表示,荷银亚洲将代表可口可乐全资附属公司大西洋

  公司,就收购汇源果汁全部股份、全部未行使可换股债券并注销汇源全部未行使购股权,提出自愿有条件现金收购建议。

  可口可乐提出的每股现金作价为12.2港元,较汇源停牌前的上周五收盘价4.14港元溢价1.95倍,涉及资金约179.2亿港元。高盛亚洲担任汇源果汁此次交易的财务顾问。

  可口可乐中国有限公司3日表示,此次交易的价格合理,收购预期的协同效应也将会提升经营及成本效益。汇源执行董事在公告中亦表示,收购建议的条款公平合理,并且符合汇源股东的整体利益。不过,汇源将会委任独立董事委员会,就收购建议向汇源股东、汇源债券持有人及汇源购股权持有人提供意见。

  汇源果汁2007年2月23日在香港联交所上市,当时招股价为每股6港元。


到论坛讨论
    经济参考报 其他文章
    • 中石化生产经营仍然面临巨大压力 (2008年09月02日 15:25)
    • 德国汉莎向奥地利航空公司表达收购意愿 (2008年08月27日 13:41)
    • 北美市场需求不振 丰田汽车下调销售目标 (2008年08月21日 16:38)
    • 谷歌投资逾1000万美元用于地热能研发领域 (2008年08月21日 16:09)
    • 德国媒体:西门子在阿根廷涉嫌行贿遭调查 (2008年08月19日 14:28)
深度报道