首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

普华永道:外资保险公司年增长可达50%

http://www.jrj.com    2008年09月03日 15:01     南方日报
【字体: 】【页面调色版  

    

 本报讯据全球知名咨询机构普华永道最新公布的《外资保险公司在中国》调查报告表明,外资保险公司在华市场份额将继续上升。根据预测分析,在华外资保险公司预期年增长可达50%,至2011年,外资保险机构可能超过70家,将占据中国保险市场份额的10%。

  据介绍,本次普华永道选取了已进入中国28家主要外资保险机构作为调查样本。调查表明,尽管外资保险业界表达了对今年国内外经济、股市波动以及人民币升值的担心,但是外资保险业界仍相信,中国财富的增长将刺激对保险类产品的需求。

  普华永道审计部合伙人林同文认为,无论是为了储蓄还是保障,中国消费者都将愈加意识到对保险的需求。调查结果说明外资保险商继续重视销售增长。大多寿险公司预期2008年及此后三年保费的年增长率在30%至50%之间,而外资财产和意外险公司增长幅度略低,在20%至40%之间。

  调查还表明,人才是保险业成功的要素之一。外资保险机构在中国市场实现未来增长的最大挑战之一是人才招聘。普华永道审计部合伙人韦艾理指出,众多外资保险机构强调了人力资源方面的问题。他们难以在全部职位都找到合适的人,尤其是高管、精算人员以及分支机构和中层的管理人员。员工流失率也是一个问题。68%的受访者反映流失率在10%到24%之间。

  市场战略方面,大多数外资寿险商认为未来三年是寿险市场的关键,并认为寿险将比其他险种如健康险、个人意外险、团体险更重要。在财产和意外险领域,外资保险商认为他们在货运和运输险、个人意外险种上已经取得了成功,这都归功于对这两个市场的重视。

关键词

外资 保险 寿险 审计部 险种 

到论坛讨论
    相关链接
    • 汇金有意新华人寿控股权 (2008年10月24日 01:14)
    • 光大与中再“银保”合作 (2008年10月23日 09:10)
    • 富通拟出售亚洲部分资产 (2008年10月23日 07:53)
    • 中国再保险集团与光大银行启动深层战略合作 (2008年10月22日 14:57)
    • 外资银行争食在线支付市场 (2008年10月22日 10:22)
    南方日报 其他文章
    • 北大荒:一月内股价逆市大涨65% (2008年10月24日 14:10)
    • 误传投资澳元 中国“双铁”股价暴跌 (2008年10月24日 14:09)
    • 中信泰富投资外汇巨亏百亿 (2008年10月23日 10:38)
    • 炼油企业已进入盈利空间 国内油价下调有基础 (2008年10月22日 11:26)
    • 中电信:小灵通三到五年不会消亡 (2008年10月22日 11:02)
深度报道