首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

普华永道:外资保险公司年增长可达50%

http://www.jrj.com    2008年09月03日 15:01     南方日报
【字体: 】【页面调色版  

    

 本报讯据全球知名咨询机构普华永道最新公布的《外资保险公司在中国》调查报告表明,外资保险公司在华市场份额将继续上升。根据预测分析,在华外资保险公司预期年增长可达50%,至2011年,外资保险机构可能超过70家,将占据中国保险市场份额的10%。

  据介绍,本次普华永道选取了已进入中国28家主要外资保险机构作为调查样本。调查表明,尽管外资保险业界表达了对今年国内外经济、股市波动以及人民币升值的担心,但是外资保险业界仍相信,中国财富的增长将刺激对保险类产品的需求。

  普华永道审计部合伙人林同文认为,无论是为了储蓄还是保障,中国消费者都将愈加意识到对保险的需求。调查结果说明外资保险商继续重视销售增长。大多寿险公司预期2008年及此后三年保费的年增长率在30%至50%之间,而外资财产和意外险公司增长幅度略低,在20%至40%之间。

  调查还表明,人才是保险业成功的要素之一。外资保险机构在中国市场实现未来增长的最大挑战之一是人才招聘。普华永道审计部合伙人韦艾理指出,众多外资保险机构强调了人力资源方面的问题。他们难以在全部职位都找到合适的人,尤其是高管、精算人员以及分支机构和中层的管理人员。员工流失率也是一个问题。68%的受访者反映流失率在10%到24%之间。

  市场战略方面,大多数外资寿险商认为未来三年是寿险市场的关键,并认为寿险将比其他险种如健康险、个人意外险、团体险更重要。在财产和意外险领域,外资保险商认为他们在货运和运输险、个人意外险种上已经取得了成功,这都归功于对这两个市场的重视。

关键词

外资 保险 寿险 审计部 险种 

到论坛讨论
    南方日报 其他文章
    • 华尔街著名投行雷曼兄弟或易主 (2008年09月03日 14:41)
    • 万科发59亿公司债补充流动资金 (2008年09月03日 14:39)
    • 谷歌推Chrome浏览器否认叫板微软IE (2008年09月03日 14:36)
    • 炼油亏损化工利润下降 中石化生产经营仍面临巨大压力 (2008年09月02日 11:47)
    • 中远航运2亿美元造船进军高端市场 (2008年09月02日 11:46)
深度报道