首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

可口可乐收购汇源 汇源董事长朱新礼坐收74亿港元

http://www.jrj.com    2008年09月03日 14:50     金融界网站
【字体: 】【页面调色版  

    

  金融界网站9月3日消息 据外电报道 可口可乐拟以179.2亿港元的价格全额收购汇源控股,汇源集团董事长朱新礼将因此坐收超过74亿港元的股份出让款。与娃哈哈集团深陷商业纠纷的法国达能集团同时退出汇源果汁(行情,资讯,评论,收得41亿港元。

  随着可口可乐一声“收购”,中国第一大纯果汁饮料企业汇源果汁在上市仅一年半的时间后宣布即将退市,并以179.2亿港元的价格将全部已发行股份出售给美国可口可乐公司旗下子公司。

  可口可乐公司还表示,共持有汇源果汁近66%股份的三大股东已对该交易作出不可撤回的承诺。这三位股东分别是汇源果汁母公司中国汇源果汁控股有限公司、达能集团和Warburg Pincus Private Equity,它们在汇源果汁的持股比例分别为38.5%、21%和6.4%。

  可口可乐公司自1979年在中国开展业务,其业务以带气饮料品牌可口可乐,雪碧,芬达最为知名。近年该公司积极发展一系列不带气饮料,包括果汁饮料美汁源果粒橙及原叶茶饮料,以供消费者有更多选择。为配合这发展策略,可口可乐公司计划通过此项收购加强饮料业务。


到论坛讨论
    金融界网站 其他文章
    • 可口可乐开价179亿收购 汇源果汁复牌急升168% (2008年09月03日 12:01)
    • 外国保险公司在华扩张面临障碍 (2008年09月03日 10:15)
    • 福斯特销售收入和利润剧增 (2008年09月03日 10:14)
    • 韩国产业银行考虑投资雷曼兄弟 (2008年09月03日 09:50)
    • 必和必拓称欧盟暂停收购审核属常规程序 (2008年09月03日 09:39)
深度报道