首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

可口可乐收购汇源尚需中国批准

http://www.jrj.com    2008年09月03日 14:45     中证网
【字体: 】【页面调色版  

    

  作者:王锦

  中证网讯 记者从可口可乐公司了解到,可口可乐今日宣布计划以现金收购中国汇源果汁集团有限公司。汇源果汁为香港上市公司,拥有汇源果汁在中国的业务。

  可口可乐公司建议收购要约为每股港元12.20 元,并等价收购已发行的可换股债券及期权。可口可乐公司已取得汇源三个股东签署接受要约不可撤销的承诺,三个股东合共占有汇源66%股份。如此项建议交易获得接纳, 将作价约为24亿美元。

  该项建议收购是否成功需视乎中国有关主管部门的批准。


到论坛讨论
    中证网 其他文章
    • 国际油价跌破110美元/桶 (2008年09月02日 15:45)
    • 上海首富周正毅案涉案六高管全部伏法(组图) (2008年09月02日 08:02)
    • 从10个城市到38个 中移动扩大TD试商用 (2008年08月28日 21:35)
    • 2008年业绩不容乐观 万科高管身价大幅缩水 (2008年08月23日 02:26)
    • 恒基地产:相信奥运后有楼市新政 恒基:奥运后会推出稳定楼市政策 (2008年08月22日 08:57)
    王锦 其他文章
    • 雅戈尔逆势大赚19亿元 (2008年08月29日 15:15)
深度报道