首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

谷歌推Chrome浏览器否认叫板微软IE

http://www.jrj.com    2008年09月03日 14:36     南方日报
【字体: 】【页面调色版  

    

  本报讯(记者/蔡伟)昨日记者从谷歌方面获悉,从今天起,谷歌浏览器(GoogleChrome)将在超过100个国家和地区发布测试版本。

  昨日上午,谷歌全球产品管理副总裁SundarPichai对外宣布,从本周二(美国当地时间)起,谷歌将在100个国家和地区发布谷歌浏览器的测试版本。与此同时,关于Chrome的介绍,谷歌方面也推出了长大达40页的英文电子连环漫画。

  这本漫画书中描述了谷歌新浏览器的主要特征:基于开源的Webkit,其中包含谷歌Gears;提供了浏览器扩展框架,可以制作与Adobe-AIR类似的混合应用;包含V8Javascript虚拟机,这个多线程的虚拟机可以加速Javascript的执行;浏览器有一个侧边栏类型的启动页面,帮助用户直接链接到需要的网站浏览器将内置防止“网络钓鱼”及恶意软件等功能。

  有消息人士称,谷歌之所以计划推出自己的浏览器,是因为担心微软IE8的新特性可能不利于其搜索业务,其中包括隐私权和更加以微软为中心的搜索栏等特性,前者可能令谷歌无法收集其广告有效性等相关信息。

  对此,谷歌的内部人士则表示否认,称目前推出的只是测试版本,并没有对抗微软IE8。

关键词

浏览器 IE8 版本 测试 搜索 

到论坛讨论
    南方日报 其他文章
    • 炼油亏损化工利润下降 中石化生产经营仍面临巨大压力 (2008年09月02日 11:47)
    • 中远航运2亿美元造船进军高端市场 (2008年09月02日 11:46)
    • 高德炒金爆仓400余投资者亏空惨重 张卫星损失数千万 (2008年09月01日 13:33)
    • 半年报收官:近九成上市公司盈利 (2008年09月01日 13:15)
    • 中行开平案两主犯在美国定罪 合谋洗钱5亿美金 (2008年09月01日 12:24)
深度报道